The Adversiter Chronicle

sábado, 2 de julio de 2022

"Ni a pata ni alpargata y menos a La Alcarria", suplemento viajero cutre

Suplemento viajero cutre de The Adversiter Chronicle

Viaje a la pastelería

El viajero nota el olor a pastelería metros antes de llegar al escaparate de la misma. Es un olor confortable, reconfortante, un olor desde que era niño, un aroma familiar en suma que le hace mirar feliz el escaparate. Bollería, apetitosos pasteles...
Lástima, piensa el viajero mientras entra al local, que los pasteles no serán para él, son un presente de visita. Tiene en mente coger sólo dos pasteles, uno por los precios y otro porque quien recibirá el pastelero presente no le conviene comer muchos dulces. Pero el viajero conoce de su gusto por las bombas de crema y el viajero vio a Dios por una pata en la ocasión de sorprender con las deliciosas bombas de crema pastelera, desconocidas para la visita pero familiares al viajero de tiempo atrás, recuerdos que vuelven frescos como si estuvieran sucediendo en ese momento...
La pastelería es un local de entrada rectangular con el viajero entre el mostrador y la pared, luego sigue al fondo donde se abre de manera cuadrangular y hay mesas con sillas para tomar un café. La decoración conserva la esencia de principio de los 80´s con toques de final de los 70´s. No se ve desvencijado y, observa el viajero, el tiempo le ha dado un toque clásico, de cuando era niño y veía a señoras tomando café con pastas a media tarde...
El viajero aprovecha que hay una clienta que está siendo atendida para mirar el mostrador. Hay triángulos de chocolate con interior de hileras de bizcocho alternadas con hileras de chocolate, piononos apetecibles, ricos carbayones sin olvidar lenguas de crema y de merengue. Bombas las hay de tamaño normal y mini, auténticas tentaciones al paladar las mini pese a que su precio puede calificarse de máximo para los presupuestos para visitas y pasteles que maneja el viajero...
Le atiende una joven dependienta, algo entrada en carnes, que coloca las dos bombas en una bandeja dorada de cartón. Surge de las profundidades del local otra dependienta, no mucho mayor que la primera, que se hace cargo del envoltorio como si hacerlo fuera el distintivo de categoría profesional...
El viajero da las gracias a la dependienta algo entrada en carnes que parece devolver la sonrisa al viajero que sopesa las ventajas e inconvenientes de enrollarse con una dependienta de pastelería algo entrada en carnes, llegando a la conclusión de que sería contraproducente para su colesterol semejantes tratos sentimentales que ocultarían, por parte del viajero, meros intereses de tragaldabas de pasteles y bollería, sin romanticismo y sólo gula...
Parece estar nublándose la soleada mañana cuando el viajero sale de la confitería para encaminarse al domicilio de la visita cuando...
Pero ése, ya es otro viaje.

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido

Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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