Suplemento fartón
cutre de The Adversiter Chronicle
SIDRERÍA
RESTAURANTE AGUADO
Calle Aguado,
La Arena – Gijón - Spain
Quienes
son asiduos de menú del día
saben que que por un par más de aurelios, a veces tres ya que
empiezan a proliferar garitos donde sirven medio menú a 5 aurelios,
e incluso ya se ven por debajo del precio oficioso de 8 aurelios, que
en ocasiones el lugar habitual si no cansa sí que apetece variar un
poco y de paso estar al acecho de sitios donde llevar a la parienta y
sin desfasarse mucho comer a gusto, con cierta clase sin clasismo y
con fogones que saben lo que se cocina...
Hoy
visitamos el popular barrio de La Arena en la ciudad de Gijón, donde
existe una variada oferta de menús en la horquilla de los 10
aurelios con platos a elegir y el ambiente de sidrería sin llegar a
chigre aunque si con un halo de tal. Escogimos el equipo de cata la
sidrería – restaurante Aguado sito en la calle del mismo nombre
que presentaba un atractivo menú y el local invitaba a entrar. Puede
comerse tanto en el espacio de sidrería, en ese entrañable ambiente
de sonido del televisor, conversaciones en la barra y currantes y
jubiletas almorzando, como en el comedor que resulta agradable como
agradable y atento es el servicio.
Destacar
la limpieza de los baños, aspecto éste nada baladí ya que quién
no ha degustado una sabrosa comida y a la hora de ir al baño se
encuentra un tigre cuando
no un vulgar cagadero donde la pulcritud es sencillamente una
fantasía y sentarse en la taza un desafío a la integridad de las
partes púdicas, sobre todo en las féminas que los machos alfa con
mear fuera nos apañamos...
De
primero ponemos a prueba las artes culinarias del establecimiento con
dos platos, simple y complicado: sopa de marisco y ensalada mixta. En
la sopa suele haber decepciones y en la ensalada atracones, pero en
este caso la sopa es sencillamente de marisco y la ensalada como debe
de ser, justa en sus ingredientes, apetitosa a la vista y en plato
adecuado. Toda una agradable sorpresa ambos platos que sacan un
notable alto.
De
segundo escalopines al cabrales y fritos de pescado. Todo ello bien
presentado y pese a la natural saciedad tras los primeros logra
estimular con la vista nuestras glándulas salivares. Los escalopines
y la salsa, amén de las patatas, de notable alto también y a los
fritos de pescado hay que ponerles la misma nota ya que sería faltar
a la verdad decir lo contrario.
Finalmente
de postre un arroz con leche de la casa que resulta aceptable para
los cánones que se estilan en el arroz con leche como postre de
menú. Sólo resta señalar que el vino es bueno para acompañar la
gaseosa y para tomar solo a sorbos con la comida.
En
resumen que si estáis por el barrio currando, hay que invitar a los
suegros, a la parienta o la amante, excursionistas de paso en la
ciudad y cruceristas, un establecimiento donde por 10 aurelios
comeréis placenteramente, con servicio esmerado, atento y servicial
sin ser servilismo además de limpieza y pulcritud; no se puede pedir
más por menos cuando hay sitios donde pagas dinerales y no recibes
tanta satisfacción...
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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