The Adversiter Chronicle

jueves, 12 de marzo de 2015

"Fogones de fogueo", suplemento fartón cutre


Suplemento fartón cutre de The Adversiter Chronicle
 

SIDRERÍA RESTAURANTE AGUADO
Calle Aguado, La Arena – Gijón - Spain

Quienes son asiduos de menú del día saben que que por un par más de aurelios, a veces tres ya que empiezan a proliferar garitos donde sirven medio menú a 5 aurelios, e incluso ya se ven por debajo del precio oficioso de 8 aurelios, que en ocasiones el lugar habitual si no cansa sí que apetece variar un poco y de paso estar al acecho de sitios donde llevar a la parienta y sin desfasarse mucho comer a gusto, con cierta clase sin clasismo y con fogones que saben lo que se cocina...

Hoy visitamos el popular barrio de La Arena en la ciudad de Gijón, donde existe una variada oferta de menús en la horquilla de los 10 aurelios con platos a elegir y el ambiente de sidrería sin llegar a chigre aunque si con un halo de tal. Escogimos el equipo de cata la sidrería – restaurante Aguado sito en la calle del mismo nombre que presentaba un atractivo menú y el local invitaba a entrar. Puede comerse tanto en el espacio de sidrería, en ese entrañable ambiente de sonido del televisor, conversaciones en la barra y currantes y jubiletas almorzando, como en el comedor que resulta agradable como agradable y atento es el servicio.

Destacar la limpieza de los baños, aspecto éste nada baladí ya que quién no ha degustado una sabrosa comida y a la hora de ir al baño se encuentra un tigre cuando no un vulgar cagadero donde la pulcritud es sencillamente una fantasía y sentarse en la taza un desafío a la integridad de las partes púdicas, sobre todo en las féminas que los machos alfa con mear fuera nos apañamos...

De primero ponemos a prueba las artes culinarias del establecimiento con dos platos, simple y complicado: sopa de marisco y ensalada mixta. En la sopa suele haber decepciones y en la ensalada atracones, pero en este caso la sopa es sencillamente de marisco y la ensalada como debe de ser, justa en sus ingredientes, apetitosa a la vista y en plato adecuado. Toda una agradable sorpresa ambos platos que sacan un notable alto.

De segundo escalopines al cabrales y fritos de pescado. Todo ello bien presentado y pese a la natural saciedad tras los primeros logra estimular con la vista nuestras glándulas salivares. Los escalopines y la salsa, amén de las patatas, de notable alto también y a los fritos de pescado hay que ponerles la misma nota ya que sería faltar a la verdad decir lo contrario.

Finalmente de postre un arroz con leche de la casa que resulta aceptable para los cánones que se estilan en el arroz con leche como postre de menú. Sólo resta señalar que el vino es bueno para acompañar la gaseosa y para tomar solo a sorbos con la comida.

En resumen que si estáis por el barrio currando, hay que invitar a los suegros, a la parienta o la amante, excursionistas de paso en la ciudad y cruceristas, un establecimiento donde por 10 aurelios comeréis placenteramente, con servicio esmerado, atento y servicial sin ser servilismo además de limpieza y pulcritud; no se puede pedir más por menos cuando hay sitios donde pagas dinerales y no recibes tanta satisfacción...
 
 
 
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

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