The Adversiter Chronicle

martes, 17 de marzo de 2015

"MENÚS CRÍTICOS PARA UNA CRISIS", por el profesor T.A.Rambaina


Una sección del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

Plato hogareño de primavera con un aire glacial

-Ya estamos casi en primavera pero sigue siendo invierno y se hace necesario un plato acorde como el que nos propone hoy el profesor T. A. Rambaina, cuyo título no puede ser más indicativo de las fechas así como que despierta la curiosidad y, no hay porqué negarlo, estimula el aparato digestivo...

-He tratado como siempre en la sección de estimular todo lo posible los sentidos a la vez que presentar un plato que se salga de la rutina, Skizo´s.

-¿Lo de plato hogareño hace referencia a los sabores de antaño?

-¡Muy perspicaz, muy perspicaz! Pues sí, concretamente al recuerdo del pan en casa de la abuela que no retrotraerá a la niñez inundando nuestro recuerdo de estímulos agradables a la ingesta, en este caso el cada vez más popular “pan de la abuela”, de módico precio, que debidamente dividido y congelando el sobrante nos da para varias comidas ya que cuando se descongela queda tan correoso como si estuviera recién hecho.

-Es curioso lo que pasa con el pan hoy en día profesor, se encuentran con diversos nombres y margen de precio pero son todos igual de correosos y endurecen como cemento según pasan las horas...

-El pan, Skizo´s, es como la tornillería que podemos ir a una ferretería o a los chinos, pues el pan hay que ir a por él a la panadería y no a otro sitio.

-¿La nota primaveral, Bite?

-Este punto es fundamental ya que hay que comerlo antes del día 20 de marzo para no defraudar el estímulo de apetitosidad, fundamental reitero. Para ello se prepara un cuenco con una cantidad generosa de gusanitos, el paquete da debidamente racionado para un par de meses, y en otro cuenco lechuga aliñada al gusto del comensal.

-Bueno, parece que los gusanitos son la base de muchos de sus platos profesor...

-Los gusanitos son un alimento que no alimenta muchas veces no valorado como se merece. Son digestivos, pueden comerse hasta saciarse y su precio es asequible. No hay que dejarse llevar por prejuicios y menos ahora que todo el mundo empieza a plantearse reducir lorzas para lucir palmito ya sea en la playa o en la cola del paro, Skizo´s.

-¿Y lo del aíre glacial es que se come al lado del ventilador o con la nevera abierta, ein?

-¡Jajajajajajaja! ¡Que cachondo es usted Skizo´s! Para nada; es que la lechuga es tipo iceberg.

-O sea, su propuesta es un cacho barra de pan correoso a medida que transcurren las horas, un cuenco de gusanitos y lechuga envasada y procesada para verter directamente en la ensaladera...

-¡Refalfies! ¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado. Es un plato adecuado al poder adquisitivo a estas alturas del mes, sirve para invitar a comer ya que se adapta a celiacos y diabéticos por igual. De bebida agua del grifo y tenemos un menú que nos sale económico y pudiendo en la compra de los ingredientes servirnos para varias raciones aunque la lechuga una vez abierto el envase se empieza chuchurrir. Así que el costo es el siguiente:
*Pan de la abuela: 0,75€
*Gusanitos (sabor opcional): 0,45€
*Ensalada iceberg: 0,80€
         TOTAL: 2€
En resumen un plato que aúna tiempo estacional, estimulante a los sentidos y económico, por no decir que abulta en la bolsa de la compra y podemos pasearnos cual hidalgo con palillo en la boca dando la imagen de que tenemos capacidad adquisitiva. No se puede pedir más por 2€.

-¿Y de postre?

-Las ganas, que aunque es cierto que no alimentan, lo cierto es que no cuestan.
 

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

http://theadversiterchronicle.org/ 

 
                                                                  

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