en
exclusiva para The Adversiter Chronicle
Plato hogareño de
primavera con un aire glacial
-Ya estamos casi en
primavera pero sigue siendo invierno y se hace necesario un plato
acorde como el que nos propone hoy el profesor T. A. Rambaina, cuyo
título no puede ser más indicativo de las fechas así como que
despierta la curiosidad y, no hay porqué negarlo, estimula el
aparato digestivo...
-He
tratado como siempre en la sección de estimular todo lo posible los
sentidos a la vez que presentar un plato que se salga de la rutina,
Skizo´s.
-¡Muy
perspicaz, muy perspicaz! Pues sí, concretamente al recuerdo del pan
en casa de la abuela que no retrotraerá a la niñez inundando
nuestro recuerdo de estímulos agradables a la ingesta, en este caso
el cada vez más popular “pan de la abuela”, de módico precio,
que debidamente dividido y congelando el sobrante nos da para varias
comidas ya que cuando se descongela queda tan correoso como si
estuviera recién hecho.
-Es
curioso lo que pasa con el pan hoy en día profesor, se encuentran
con diversos nombres y margen de precio pero son todos igual de
correosos y endurecen como cemento según pasan las horas...
-El
pan, Skizo´s, es como la tornillería que podemos ir a una
ferretería o a los chinos, pues el pan hay que ir a por él a la
panadería y no a otro sitio.
-Este
punto es fundamental ya que hay que comerlo antes del día 20 de
marzo para no defraudar el estímulo de apetitosidad, fundamental
reitero. Para ello se prepara un cuenco con una cantidad generosa de
gusanitos, el paquete da debidamente racionado para un par de meses,
y en otro cuenco lechuga aliñada al gusto del comensal.
-Los
gusanitos son un alimento que no alimenta muchas veces no valorado
como se merece. Son digestivos, pueden comerse hasta saciarse y su
precio es asequible. No hay que dejarse llevar por prejuicios y menos
ahora que todo el mundo empieza a plantearse reducir lorzas para
lucir palmito ya sea en la playa o en la cola del paro, Skizo´s.
-¡Jajajajajajaja!
¡Que cachondo es usted Skizo´s! Para nada; es que la lechuga es
tipo iceberg.
-O
sea, su propuesta es un cacho barra de pan correoso a medida que
transcurren las horas, un cuenco de gusanitos y lechuga envasada y
procesada para verter directamente en la ensaladera...
-¡Refalfies!
¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado. Es un plato adecuado al
poder adquisitivo a estas alturas del mes, sirve para invitar a comer
ya que se adapta a celiacos y diabéticos por igual. De bebida agua
del grifo y tenemos un menú que nos sale económico y pudiendo en la
compra de los ingredientes servirnos para varias raciones aunque la
lechuga una vez abierto el envase se empieza chuchurrir. Así que el
costo es el siguiente:
*Pan
de la abuela: 0,75€*Gusanitos (sabor opcional): 0,45€
*Ensalada iceberg: 0,80€
TOTAL: 2€
En resumen un plato que aúna tiempo estacional,
estimulante a los sentidos y económico, por no decir que abulta en
la bolsa de la compra y podemos pasearnos cual hidalgo con palillo en
la boca dando la imagen de que tenemos capacidad adquisitiva. No se puede
pedir más por 2€.
-Las ganas, que aunque es cierto que no alimentan, lo
cierto es que no cuestan.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
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