The Adversiter Chronicle

jueves, 8 de julio de 2021

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina

Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina 
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

Comer sano con sucedáneo de carne vegano

El ministro del ramo del consumo en el Reino de España, ha recomendado a la población que no debe comer carne por ser insano. Dejando aparte que comer un triste filete de aguja al mes es todo un lujo para una gran mayoría, se hace necesario analizar alternativas sanas según la directriz ministerial y nada mejor que probar la alternativa de moda, que no es otra que comer cosas vegetales que parecen, saben y cuestan como la carne de ternera de primera categoría. Nadie mejor que nuestro asesor en temas científicos para esclarecer las dudas ante la perspectiva de alimentarse de conglomerados vegetales con aspecto de cosas ricas, insectos de criadero sin olvidar las algas...


-¿Es malo comer carne cuando el sueldo no llega más que para sopicaldos, ein?


-Es malo porque puede significar jornadas a base de pan de molde barato con mortadela de dudosa composición. Pero dejando aparte refalfies de consumidores mal acostumbrados, es indudable que las generaciones más novatas en la edad adulta prefieren una dieta sin carnes, salsas y carne en general. Tal como habíamos quedado, he conseguido una hamburguesa vegana para hacer la prueba de cata y sacar conclusiones. Puede ver que es de buen calibre y da para dos raciones bien a gustito. Un primer análisis visual nos permite observar que en apariencia, para el órgano de la vista, estamos ante una hamburguesa que parece, pesa y se paga como de carne de vacuno. Esto de la hamburguesas y su composición cárnica es como el chocolate con avellanas que si se lee los ingredientes vemos que tienen trazas de pipas, pues en la hamburguesa de vacuno hay trazas de otras carnes, pero aparte tecnicismos, puede decirse que estéticamente es como una hamburguesa normal de hamburguesa, no se nota la composición vegetal. Bien, si la pone en la sartén procederemos a...

-Ahí va! ¡Una gaviota con un gato en el pico! ¡Ya no se conforman con las migajas de las tapas en la terraza hostelera que ya se comen hasta las mascotas!

-¡A ver! ¡Oh, ya se ha ido!... En fin, prosigamos el procedimiento comparativo. Veo que la ha puesto en la sartén, le damos candela y veamos... ¡Mmmm! Chisporretea y suelta aroma de auténtica hamburguesa. Es evidente que lo que no se consigue de forma natural para un sucedáneo nada mejor que aditivos aromáticos. Podemos apreciar que tras la vista, el órgano pituitario capta ese aroma inconfundible de la carne de vacuno... ¡Muy conseguido, muy conseguido! Sabía de los avances en Singapur de la carne sintética de pollo, pero me sorprende la industria alimenticia vegana de lo logrado en sucedáneos de carne y de las hamburguesas veganas en particular. Sorprendente, muy sorprendente...

-¡Hasta suelta espuma como cuando se hormona a las terneras!


-Cierto, cierto... Pues una vez frita al gusto, llega la hora de la cata con el sentido del paladar... Tierna al corte, que presenta un aspecto de hamburguesa de carne auténtica, sin trazas de berzas o nabos en apariencia... ¡MMMmmmm! Debo quitarme la boina ante el maravilloso sabor a carne de vacuno con trazas de otras carnes... ¡Está deliciosa, pero deliciosa! Mire el corte, mire, idéntico al original. Desde luego hay que reconocer que la hamburguesa vegana sabe idéntica a la hamburguesa de verdad de toda la vida. Supera la sopa de cocido de sobre y el cocido madrileño de lata y desde luego superior a las lentejas de laterío e incluso de las salchichas de marca blanca. Es como si fuera carne, es magnífica. ¡Lástima que no traje más!

-Verá profesor, le di el cambiazo cuando lo de la gaviota. Yo no tengo nada en contra de esas mierdas y sucedáneos vegetales, pero me agencié un paquete de seis hamburguesas de toda la vida, una cosa es comer sano y otra comer engañado, que un vegetal es tal y los insectos son cual, así que yo pienso seguir comiendo como el Pascual, o sea, tal cual.

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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