The Adversiter Chronicle

jueves, 27 de julio de 2023

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina

Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina 
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

MOUSSE DE CHOCOLATE

La repostería industrial ha logrado incluir en la dieta de la plebe postres que hasta hace poco tiempo eran propios de gentes pudientes que podían permitirse comer de restaurante de postín y postres de ídem, exóticos y que para el común de los mortales se reservaban a convites de boda, cenas de fin de año en la empresa y tirar la casa por la ventana para impresionar a suegros y cuñadas. Sin embargo, actualmente es posible disfrutar de aquellos postres exóticos y caros siendo el protagonista de hoy en MBC un auténtico
bocatto di cardinale que nos hace olvidar durante los instantes de la ingesta el mundanal ruido disfrutando de un postre que es un auténtico pecado y como tal, en dosis compulsivas, engorda...

-¡Bueno profesor, se me hace la boca agua y mis pupilas gustativas segregan saliva en modo centrifugadora pensando en el mousse de chocolate!

-No sea tragaldabas, no sea. Aunque es un postre que fascina, un mousse no es más que una preparación cremosa y esponjosa, ya sea dulce o salada, y se hace a base de un puré de diversos ingredientes mezclado con claras de huevo montadas o gelatina. Su ingesta puede ser en caliente, enfriado e incluso helado. En el caso del mousse de chocolate objeto del análisis de hoy, hay que saber escuchar los intestinos, una ingesta en demasía puede provocar desde ligeras, pero sonoras, flatulencias a una cagalera puntual donde si se llega tarde se causa un estropicio textil de la ropa interior. Luego está esa fascinación infantil que no llega a perderse del todo en la edad adulta y que aflora ante alimentos puntuales y en el caso de los postres todos tenemos un universo escondido que sale a relucir cuando vemos un postre como el mousse de chocolate que actualmente ya es una opción habitual en la dieta de las clases populares y parte de las populistas.

-Pasemos sin más dilación al análisis del mousse de chocolate...

-Hay una amplia oferta en el mercado y en distintos formatos, pero me he decantado por el mousse de chocolate de la marca `Milbona´ en formato de envase de 200 gramos. Esta cantidad de producto nos permite racionar en tres tomas, lo cual garantiza una evacuación civilizada sin estridencias sonoras, ya digo que ligeramente aromáticas en algunos casos e intestinos particulares. Se debe tomar frío y podemos trabajar la imaginación elaborando alegres emparedados de nuestras galletas favoritas y una capa de mousse de chocolate; sorprender con una mitad de melocotón de lata con mousse de chocolate en la cavidad del hueso; bizcochos caseros con relleno del mousse de chocolate o sorprender a la infancia de la casa con cantarinas magdalenas con mousse de chocolate en su mitad. En definitiva, un formato del que podemos sacar postres novedosos y a un precio asequible y buena relación calidad-precio.

-Ya se acabó, pero lo que dice usted: que se come en tres cucharadas...

-Si lo devora y encima con cuchara sopera, pues ni 200 gramos ni dos kilos... Los ingredientes son clásicos de la cocina industrial como crema de nata de cacao, azúcar, suero lácteo y gran valor energético que se agradece si se es agente comercial gastando suela de zapato, pluriempleos que impiden sentarse a comer en ningún sitio que no sea el asiento en el bus municipal mientras se va al siguiente curro y qué decir de personas que por distintas causas y razones encuentran en el chocolate un amigo y un cómplice. No hay que abusar, como en todos los postres, pero tampoco renunciar a disfrutar de un postre delicioso, que se funde en la lengua y ansiemos echarnos más a la boca y... ¡Lo ve! ¡Lo ve! ¡Con su manera de comer devorando el mousse de chocolate en tres cucharadas soperas ha conseguido alterar sus intestinos, de forma silenciosa debo reconocer, dejando rastro poco aromático en este caso!

-
No profesor... ¡Cagueme!


The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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