The Adversiter Chronicle

miércoles, 6 de abril de 2022

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina

Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina 
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

CORNETE DE HELADO

Son tiempos de economía de guerra, aunque aún no se confiese, y hay que ir buscando alimentos que además de saciar alimenten y aporten nutrientes. Pese al señor Putin y su régimen, el verano y el buen tiempo primaveral invitan a la ingesta de un clásico gastronómico como es el helado en sus distintos formatos. Tras una nada selectiva selección, tratamos hoy en MBC la versión del helado de cucurucho y su variante comercial e industrial de cornete de helado. Desde su envoltorio hasta sus características, siempre es una agradable aventura catar un buen cornete de helado y producto popular en refrigerados de superficies comerciales y supermercados que ha logrado introducirse comiendo terreno al típico helado de cucurucho. Nadie mejor que nuestro asesor científico para despejar y aclarar dudas...

-¿Es el helado un buen alimento de economía de guerra larvada, ein?

-Por supuesto, por supuesto. En caso de apuro un buen cornete de helado, ciñéndonos al tema de hoy, supone una grata ingesta inculcada desde la más tierna infancia. Los cornetes de helado vienen envasados en cantidad de cuatro a seis piezas de cornete helado. Hay marcas blancas y de marca con distintos precios y tamaños. Hay que tener ojo porque la mayoría de las veces podemos encontrar en marcas blancas tan rico sabor como en las marcas originales aunque las marcas originales cuestan más y suelen traer menos. Para sibaritas que catan un helado en momentos puntuales sale rentable comprar marcas originales, para yonkis del helado en cualquier época del año y momento del día, las marcas blancas son una buena opción una vez que encontramos el sabor que se adapta a nuestros gustos. En economía de guerra larvada y con inflación galopante, comer un cornete o dos nos sacia, alimenta, nutre, un placer al paladar y la alegría y el optimismo inherentes a saborear un buen cornete de helado. Y si me pregunta si es mejor el cornete de helado u el cucurucho de toda la vida, ambos son compatibles y las posibles reticencias al alimento industrial y sus aditivos son refalfies de consumidores mal acostumbrados, llevamos más de medio siglo consumiendo aditivos industriales con su consiguiente tolerancia a los aditivos y el glutamato. En caso de duda, remitirse el dicho de que lo que no mata, engorda.

-¿Qué es un cornete de helado?

-Un cornete de helado no es más que un helado de cucurucho que se vende envasado. Aclarado el concepto, hay que puntualizar que un helado de cucurucho se compone de dos partes bien diferenciadas mientras que el cornete de helado consta de cuatro partes bien diferenciadas, cinco si contamos el envoltorio que en manos poco diestras de macho alfa se convierte en todo un galimatías donde se troncha el cornete de helado por la mitad o se fastidia la apetitosa porción de chocolate final que suele partirse y quedar en el envoltorio fastidiando el placer final de la ingesta del cornete de helado. Pero vayamos por partes: La primera parte es la parte superior que sobresale del cucurucho de galleta. Aporta varios nutrientes adicionales ya que suele llevar el sirope del sabor de turno, trazas de almendras, nueces, avellanas y pipas. Es la parte con más variedad de formas de consumo, pequeños mordisquitos, lametazos cual vaca pastando, y la versión gañana de devorar a mordiscos directamente; la segunda parte es la galleta del cucurucho, suele variar en consistencia según marcas y une los naturales nutrientes de toda galleta con la tercera parte del cornete de helado que es el helado contenido dentro del cucurucho de galleta. Aquí ya estamos por lo general con el helado en estado puro sin pizquitas de nada, puede consumirse lamiendo lentamente el interior a la vez que se acompaña de cucurucho de galleta o directamente a mordiscos, todo depende de la intensidad que queramos otorgar a la ingesta...

-Es fascinante...

-La cuarta y última parte es la porción de chocolate al final del cucurucho, grata sorpresa para neófitos que no conocían más formato que el helado de cucurucho de toda la vida. Hay que recalcar que cuidadín cuidadín con abrir por las bravas el envoltorio de papel porque nos cargamos la grata presencia final del chocolate y que se forma un agujero en la parte baja del cucurucho de galleta que si tardamos en comer el helado y comienza a derretirse pues sale chorrete por el agujero que puede amargarnos un pantalón, falda, blusa y cualquier prenda a su alcance. Puede decirse que el cornete de helado es más nutritivo y complicado de comer, por el envoltorio principalmente, que el clásico helado de cucurucho.

-Terminemos, pues, con el arte de desenvolver el cornete de helado.

-Si hay féminas a mano, lo mejor es pedir que por favor lo desenvuelvan. Para casos de torpeza crónica sólo hay que seguir unos pequeños pasos. Primero se levantan las solapas de la tapa de forma que podamos sacar la tapa propiamente dicha sin causar estragos a la integridad del conjunto. Retirada la tapa, se abre una pequeña cuña para ir desenvolviendo, aquí el macho alfa suele envalentonarse y llevado de su natural torpeza se carga el cucurucho y el helado por la mitad. Es una parte complicada del envoltorio porque es la que cierra el mismo y suele estar pegado, lo cual requiere destreza cirujana para superar el pegamentoso obstáculo. Tras varios helados tronchados, se adquiere la maña necesaria para incluso abrir el envoltorio de una pieza, lo cual en grupos de comensales da lugar a sanas rivalidades y apuestas a ver quién desenvuelve de forma más elegante. Otra parte dificultosa para manos torpes y zarpas es la parte final donde va la pieza de chocolate, más por fragilidad de la galleta del cucurucho en su parte más baja y estrecha que por torpeza al cien por cien. En resumen, el cornete de helado propicia un buen y saludable alimento, de socialización y adquisición de destrezas a la hora de desenvolver el cornete de helado.

-¡Gryo chhoy algsgof torpef pevro sabe bien con envoltorio, oigaff!


The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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