Suplemento fartón cutre de The Adversiter Chronicle
Pizzería La Pérgola
Visitamos
hoy un clásico de la ciudad de Gijón. Situado frente al Muro (tras la ingesta
del caldo de acompañamiento de la comida como bebercio no estoy seguro de si vi
el número de escalera o el del coche de bomberos) su comedor ofrece una
insuperable panorámica de la playa y su paseo y los paseos de los operarios
trabajando en el carril-bici.
En esta ocasión el equipo de cata de The Adversiter Chronicle eligió escalope milanés.
Soberbia
presencia, contundente tamaño, de tierno calibre y deliciosamente recubierto de
queso fundido y salsa boloñesa con guarnición de espagueti.
Puede
al ver acercarse el plato que nos entre la congoja de ser incapaces de
terminarlo, craso error: es a la carne lo que el chocolate a los bombones; una
vez das la primera dentellada estalla una fanfarria de sabor y un arco iris de
cromáticos sabores gustativos con el dulce acompañamiento de los espagueti.
Sencillamente
digno de reyes, presidentes de república y dictadorzuelos varios sin olvidar la
alta jerarquía eclesiástica.
Llegada
la hora de los postres, con esa serena fartura de quedar lleno pero no mal
agusto ni deseando pedir más, no pudimos resistirnos a solicitar la presencia
de tarta de chocolate casera…
Esponjosa
al dentado, justa densidad de dulzura y calibre casero de cuando la güela nos
daba el postre, sencillamente te vuelves yonki de la jodida tarta y te destroza
el alma de fartón ver como mengua a cada bocado hasta llegar al último donde
cierras los ojos sabiendo que pocos placeres como el que acabas de devorar te depara el resto de tu insignificante
existencia tras catar los placeres del Paraíso gastronómico…
Sólo
en Sidrería Casa Pepe, en Las
Quintanas carretera a Pola de Siero (ver número anterior de Fogones de fogueo) ha tenido la
oportunidad el equipo de cata de The
Adversiter Chronicle de degustar el
placer de los postres caseros, no hechos en la cocina donde a veces sirven
flanes infumables tanto de presencia como de sabor, cocinados como si fueran a
comer los de casa y no clientes.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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