Suplemento fartón
cutre de The Adversiter Chronicle
Café Circvs
C/ Echegaray
12, Gijón
Principado
de Asturias – Spain
Hay todo un universo fartón en la comida de desayuno y
sibaritismo cuando se trata de croissant a la plancha. Salvo en
hoteles y alguna que otra cafetería de postín y precios de centro
urbano, resulta difícil a nivel popular encontrar establecimientos
que cumplan los santos cánones gastronómicos que requiere servir un
desayuno a base de café con leche y bollería a la plancha.
Interviene tanto la calidad del producto como la profesionalidad y la
maña en los fogones, una presentación acorde al manjar
gastronómico, un ambiente acogedor, pulcritud y esmero en los
detalles. Así que aprovechando una despedida de soltero en tierras
de Pucela, mejor no entrar en detalles de cómo acabamos desayunando
en Gijón pensando que era domingo cuando ya era jueves, visitamos un
sitio del que nos habían llegado referencias enclavado en el corazón
palpitante de la ciudad donde nos encontramos un establecimiento
digno de cualquier capital y a precios populares, sin anuncios
populistas que acaban en insatisfactoria experiencia...
Pulcritud y atención a las medidas sanitarias a la
entrada, distribución de mesas y distancia así como una agradable
terraza que la inclemencia de la mañana obligaba a descartar.
Interior amplio y diáfano, con el volumen del televisor en su grado
exacto que permite escuchar sin llegar a estorbar la conversación.
Un local que despide ambiente a café de siempre, de ojear la prensa
o leer un libro mientras se espera. Trato al cliente exquisito, sin
estridencias o cháchara que tanto se prodiga últimamente en algunos
garitos. Café contundente en su punto justo de sabor, disponen de
leche sin lactosa, corta espera y una presentación del croissant
como mandan los cánones: su platito con las tarritas de mantequilla
y de mermelada respectivamente y los cubiertos elegantemente
cubiertos por una agradable servilleta azul. Cosas que también
sirven en otros sitios pero es en la simplicidad de su elegancia, el
esmero de la presentación que te hacen sentirte como un señor, de
sentirse confortable como en casa pero con un desayuno que de
presencia es digno del Orient Express, al menos a la vista.
Llegado el momento de la prueba final, sencillamente es
pecado. El croissant en su punto justo de tostado, sin tachas en
forma de quemados, incrustaciones sospechosas o sabor de plancha,
sencillamente perfecto, mérito sin duda de quien está a los fogones
y además todas las piezas en su punto. Si le sumas el ambiente
agradable y confortable, los detalles, lo bueno que está y que te
tomás un café que puedes llamar tal, sólo podemos deciros que si
estáis de paso por la ciudad y os veis en la tesitura de un buen
desayuno, Café Circvs es una opción muy a tener en cuenta. No falta barra surtida de pinchos y el precio es sencillamente
competitivo para estos tiempos de pandemia y pocos ingresos. Es
cierto que la nueva normalidad lo empapa todo y hay poca clientela,
pero es de esos locales que son confortables tanto con gentío como
sin él, mérito de los profesionales al cargo sin lugar a dudas.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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