The Adversiter Chronicle

sábado, 10 de marzo de 2018

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina


Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

BOTE DE GARBANZOS

Palabras mayores hoy en MBC como es el bote de garbanzos ya cocidos, un nivel más alto cuando hablamos de gastronomía precocinada ya que requiere de combinación con otros alimentos aunque puede comerse de solanas. No obstante no es tan simple como abrir y servir aunque sea un alimento recurrente cuando no hay tiempo de cocinar o se requiere improvisar...
 

-¿Por qué tiene tan mala fama el bote de garbanzos, ein?

-Porque es algo psicológico desde la más tierna infancia. Madres y abuelas contribuyen al estigma del bote de garbanzos ya que desde un punto de vista culinario es visto como un sacrilegio. Sin embargo en la intimidad muchos machos alfa reconocen que el bote de garbanzos es un básico de su despensa. Es un alimento completo que en su forma natural es una hierba con hojas pinnadas, flores blancas y fruto en vaina inflada, con una o dos semillas amarillentas que se consumen como alimento y que en el caso que nos ocupa, ocupan el bote de garbanzos y que se encuadra en el orden de las leguminosales...

-¡Vamos, que es una jodida legumbre! ¡Déjese de rollos y al grano, la legumbre en este caso!

-¡Jajajajajaja! ¡Es usted un cachondo Skizo´s, un cachondo! No hay mucho que decir salvo que puede consumirse simplemente calentando el contenido o bien combinarse con otros alimentos ya tratados en MBC como puede ser la sopa de sobre o una lata de callos. La única pega podría ser si añadir a la mezcolanza el agua del bote. En potas de poco contenido cárnico el agua del bote da sabor y casi enjundia engordando el caldo aunque hay paladares sibaritas que reniegan del mismo pero es perfectamente comestible y si queda traza de sabor se soluciona mediante ingesta de agua, salsa de chiles en el mejunje sin menosprecio de añadir zanahoria, huevo u otro ingrediente de nuestro gusto particular.

-Pese a su sencillez es un alimento ingrediente de varias combinaciones, ein?

Es un básico, un básico casi imprescindible pese a su mala fama o mala imagen. Como si fuera algo tan simple como abrir y comer, que se puede, pero a la vez surte un efecto beneficioso desde el punto de vista de la psique ya que nos permite vivir la sensación de comer un buen plato de beneficiosas legumbres y si se sirve sin decir nada triunfaremos como anfitriones. Aunque antes de finalizar si indicar que pueden perfectamente pasarse por la batidora tal cual y tendremos un exquisito puré de garbanzos sin hablar de las bondades del envase que lo mismo sirve como urinario de urgencia nocturno, alegre jarrón floral que motiva nuestra imaginación, depósito de aceite usado sin menoscabo de ser objeto de coleccionista aunque puede confundirse con síntoma de chochez a determinadas edades.

-Sin duda el gran olvidado de la despensa, sin duda...
 
 
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

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