Con la
colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter
Chronicle
BOTE DE GARBANZOS
Palabras
mayores hoy en MBC como es el bote de garbanzos ya cocidos, un nivel
más alto cuando hablamos de gastronomía precocinada ya que requiere
de combinación con otros alimentos aunque puede comerse de solanas.
No obstante no es tan simple como abrir y servir aunque sea un
alimento recurrente cuando no hay tiempo de cocinar o se requiere
improvisar...
-Porque
es algo psicológico desde la más tierna infancia. Madres y abuelas
contribuyen al estigma del bote de garbanzos ya que desde un punto de
vista culinario es visto como un sacrilegio. Sin embargo en la
intimidad muchos machos alfa reconocen que el bote de garbanzos es un
básico de su despensa. Es un alimento completo que en su forma
natural es una hierba con hojas pinnadas, flores blancas y fruto en
vaina inflada, con una o dos semillas amarillentas que se consumen
como alimento y que en el caso que nos ocupa, ocupan el bote de
garbanzos y que se encuadra en el orden de las leguminosales...
-¡Jajajajajaja!
¡Es usted un cachondo Skizo´s, un cachondo! No hay mucho que decir
salvo que puede consumirse simplemente calentando el contenido o bien
combinarse con otros alimentos ya tratados en MBC como puede ser la
sopa de sobre o una lata de callos. La única pega podría ser si
añadir a la mezcolanza el agua del bote. En potas de poco contenido
cárnico el agua del bote da sabor y casi enjundia engordando el
caldo aunque hay paladares sibaritas que reniegan del mismo pero es
perfectamente comestible y si queda traza de sabor se soluciona
mediante ingesta de agua, salsa de chiles en el mejunje sin
menosprecio de añadir zanahoria, huevo u otro ingrediente de nuestro
gusto particular.
Es
un básico, un básico casi imprescindible pese a su mala fama o mala
imagen. Como si fuera algo tan simple como abrir y comer, que se
puede, pero a la vez surte un efecto beneficioso desde el punto de
vista de la psique ya que nos permite vivir la sensación de comer un
buen plato de beneficiosas legumbres y si se sirve sin decir nada
triunfaremos como anfitriones. Aunque antes de finalizar si indicar
que pueden perfectamente pasarse por la batidora tal cual y tendremos
un exquisito puré de garbanzos sin hablar de las bondades del envase
que lo mismo sirve como urinario de urgencia nocturno, alegre jarrón
floral que motiva nuestra imaginación, depósito de aceite usado sin
menoscabo de ser objeto de coleccionista aunque puede confundirse con
síntoma de chochez a determinadas edades.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
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