The Adversiter Chronicle

sábado, 18 de marzo de 2023

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina

Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina 
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

TIRAMISÚ

A las y los frikis fartones de la repostería industrial su solo nombre ya provoca salivación y excita las papilas gustativas. Hoy hablamos del mítico tiramisú, de ocasiones gastronómicas especiales con postre de fanfarria final, que se mira en el expositor del supermercado y se hace necesario luchar contra la tentación de pillar unos cuantos aunque clamen clemencia nuestras lorzas y la cartera encienda las luces de alarma por exceso de gastos extras en el presupuesto de la compra. Para esta ocasión hemos seleccionado el tiramisú de repostería industrial de la popular marca Dhul...

-¿Que tiene el tiramisú que nos atrae cual sirena al grumete en el barco de Ulises?

-Es un postre, y el postre ya desde la más tierna infancia dispara las sensaciones placenteras, tanto antes de comerlo como durante su ingesta. Si además hablamos de un postre un tanto exótico, ausente de nuestra dieta anual en ocasiones, no importa la edad a la que se compra porque volvemos a la reconfortante sensación placentera de la infancia para con el postre. Y el tiramisú no es otra cosa que un postre a base de masa de bizcocho empapada en café con licor en láminas, alternando café y licor con crema compuesta de claras a punto de nieve mezcladas con un queso suave, azúcar y nata líquida y suele espolvorearse la última capa de crema con cacao en polvo, café molido y azúcar refinado, molido y pasado por el tamiz, que tiene la particularidad de disolverse en líquidos fríos. Como podemos apreciar se trata de ingredientes todos ellos sugestivos y sugerentes que gustan tanto al campesino como al urbanita, al escolar y al universitario y del trabajador al jubilado sin olvidar colectivos minoritarios y es manjar que gusta a gentes de todo el espectro político y a todos los políticos espectrales por igual, sin olvidar testas coronadas o presidencias republicanas.

-¿Cumple un tiramisú de repostería industrial esos parámetros?

-Lo mejor es comprobar y comparar. A la vista el tiramisú de la fotografía del cartonaje del envase es atractiva a la vista, despierta apetencias de ingesta y logra que nos detengamos unos segundos a prestarle atención. En este aspecto de aspecto general el tiramisú de Dhul es igual que un tiramisú de repostería tradicional. El envase es adecuado con dos raciones de 80 gramos, una cantidad adecuada que ni mata ni engorda. Los ingredientes son los básicos que se puede pedir a un tiramisú de repostería industrial como Dios manda y los  aditivos no son ajenos a cualquier otro alimento de origen industrial de nuestra dieta. Tenemos un valor energético de 204 kilo calorías por ración y en cuanto a grasas e hidratos de carbono está a la altura del más potente postre de repostería industrial del mercado. Sabor delicioso, atractivo al paladar hasta el punto de enamorar, hay que apurar el bocado con degustación del arco iris de sabores, se hace corto, poco y deja con gana de más. Es un postre de repostería industrial muy digno como postre especial en cualquier mesa hogareña, del domicilio habitual y celebraciones gastronómicas cutres por bajo presupuesto para las mismas.

-Para finalizar,
qué ocurre si en una francachela gastronómica hay comensales que no les gusta el dulce, no quieren dulce o simplemente comen bazofia vegana?

-¡Mejor! ¡Mejor para quienes no le hagan ascos o sean yonquis de la repostería industrial que así hay más para comer! El truco es sentarse entre dos comensales que hagan ascos al tiramisú y sacamos dos raciones más para engullir a los postres. Si se asiste a un evento gastronómico donde hay comensales enfrente de la misma mesa, andando finos y atinados a la hora de seleccionar vecinos de mesa podemos sacar hasta cuatro raciones más al postre. Lo de cambiarlo no es complicado haciendo trueque con los platos, vinos y licores. Hay auténticos analfabestias de la repostería industrial que pueden hacer felices a enamorados de la misma y el tiramisú no es una excepción.

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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