Resulta curioso que cuanto
más pregonan comer sano más porquerías procesadas nos inducen a
comer. En Indonesia ya venden carne artificial, creo que de pollo, y
por estos andurriales llevan días pregonando las bondades de comer
insectos a cual más repugnante...
Si fuera que cazando
cucarachas se paliaba la hambruna mundial lo entendería, pero no se
trata de cazar bichos repugnantes y llevarlos a la boca, con pequeños
aliños si acaso, se trata de comprarlos a buen precio y degustarlos
debidamente procesados resultando un alimento como los chuches de
gominola que tienen forma de bichos repugnantes aunque al menos sabía
a fresa, limón y demás agradables sabores al paladar...
Recuerdo que hace eones
pregonaban que por estas fechas comeríamos una dieta a base de
beneficiosas y nutritivas algas, debidamente cultivadas, que
arrinconarían a los alimentos procesados y polisaturados de nuestra
dieta de ciudadanos privilegiados del planeta. Pero si bien se pueden
comer algas la mayoría seguimos tirando por la lechuga y los
langostinos...
Supongo que en la selva y
la jungla, perdido cual Robinson Crusoe, me adaptaría a comer bichos
de aspecto repugnante y beber agua de lluvia retenida en las hojas
pero tengo la suerte o la desgracia de ser animal urbano que gusta de
comer deliciosas mierdas que además son más baratas que las algas
procesadas, los bichos de aspecto repugnante procesados, carne
sintética procesada o carne de mentirijillas a base de boniatos y
nabos debidamente procesados y aliñados de cosas que les dan sabor a
auténtica carne...
El consumismo nos vende
comestibles y nos convence de que es mejor una mierda natural
debidamente procesada que un manjar de nutritivos alimentos de toda
la vida. Puede que un mañana vendrá donde los platos regionales de
toda la vida sea a base de morcillas de escarabajo, jamón de gusano
y alubias artificiales, no lo pongo en duda, pero si mis mayores me
llegan alguna vez a ver comiendo una cucaracha, una araña o un
gusano seguramente me echarían una bronca y hasta me llevaran al
galeno para curar mi filia a comer mierda con patas...
El día que vea las
raciones de campaña compuestas a base de insectos y bichos
repugnantes debidamente procesados como elemento de dotación puede
que me crea que ese alimento a base de insectos es viable, pero
mientras manden la carne de cañón con raciones a base de lentejas
con chorizo, pollo al curry o buey con patatinos no pienso cambiar mi
dieta de humano glotón...
Somos papanatas con la
comida y nos las damos de sofisticados donde sólo hay consumismo de
modas, ya sea de vestir, pensar o comer...
Lo que siempre fue locura
ahora es sofisticación gastronómica.
The
Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt
Lake City, Utah
Director
Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org
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