Con la
colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para
The Adversiter
Chronicle
Ya
estamos en noviembre, ya hubo cambio de hora de verano a invierno y
apetece comer aunque sigamos sin dinero para ello disponer...
-Pues
ya que estamos en noviembre basaremos el plato en productos típicos
de la temporada ya que además hay que predisponer el aparato
digestivo a los fastos y las farras gastronómicas de diciembre. Para
ello salimos al campo y probaremos un plato elaborado con base de
algo tan típico de esta época del año y que se encuentra
fácilmente...
-No
se excite Skizo´s, no pienso sacarle a pasear y no me refiero al
campo sino a Alcampo donde podemos adquirir una lata de champiñones,
ya sea en monodosis o con cantidad suficiente para varios días.
Pueden cogerse laminados o enteros ya que si bien los primeros pueden
repartirse equitativamente entre los comensales o para distintas
monodosis, los enteros podemos servirlos ídem o trocearlos
reservándonos los mejores o repartiendo con indiscreción a quien
mejor o peor nos caiga sirviendo más o menos respectivamente.
-Apañados,
bien sea sirviéndose desde la misma lata o bien servidos en plato; y
suplementario porque se comen solos sin más añadido salvo caprichos
personales a gusto del comensal como pueden ser pasados por la
sartén, por poner un ejemplo ilustrativo, Skizo´s.
-¡Ejemplo
hambriento más bien, profesor! ¿Y usted dice que comerse una lata
de champiñones a plato seco es nutritivo y digno?
-¡Refalfies!
¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado! Los champiñones aportan
nutrientes suficientes para ser plato de un día y sus virtudes
abarcan que podemos comer latas hasta saciarnos que satisfagan
nuestra gula. Además se trata del primer plato del menú al que
sigue algo tan nutriente y de temporada como castañas con sidra
dulce. Y no hable tan gratuitamente de dignidad puesto que desde
tiempo inmemorial champiñones han comido desde el destripaterrones
al mariscal.
-Eso
ya suena mejor porque a una buena castaña siempre le precede un buen
champiñón... ¿Recomienda algún método para asarlas, ein?
-En
caso se quererlas asadas recomiendo ir al puesto de castañas de la
esquina y comprar un cucurucho de ellas, pero en este caso se comen
crudas porque necesitamos adaptar el estómago a digestiones copiosas
e indigestas. La sidra dulce es el compañero ideal, como es típico
en algunas regiones de España y parte del extranjero español. Sus
virtudes emanadas de la manzana y su estado de fermentación
garantizan una expulsión rápida y cómoda, Skizo´s.
-Si
lo voy entendiendo bien el plato consiste en atiborrarse de
champiñones en lata, laminados o enteros, seguido de un atracón de
castañas crudas con pedo de sidra dulce y cagalera posterior...
-No
sea alarmista como la OMS con las carnes procesadas industrialmente.
Si toleramos consumir alimentos procesados, los cuales en su mayoría
provocan diarrea, este plato es completamente natural con un mínimo
procesamiento industrial y asequible a los bolsillos en crisis, que
es a quien va dirigida esta sección.
-¿Hay
postre o se va directamente al retrete?
-Quedamos
saciados sobradamente pero un yogurtado del Lidl o un palillo son
digno colofón al menú... Así que tenemos una comida sana y
completa por un módico precio que desgloso a continuación:
- Castañas: PVP, 200gr.
- Yogurtado del Lidl, envase de 500gr: 0,69€
- Sidra: 1,78€
- TOTAL: 2,47€ + PVP de las castañas
Dependiendo
de la zona geográfica podríamos conseguir castañas por medio de
amistades o saliendo al campo a por ellas, lo cual además de los
beneficios de caminar sustituye el placer de coger setas y los
champiñones nos sabrán gloria. Si no hay sidra dulce puede ser
natural y le añadimos una cucharadita de azúcar. Aunque el PVP de
las castañas puede engrosar el gasto, comprando la cantidad
recomendada y comerlas crudas sin gasto de energía eléctrica o de
gas en su elaboración compensa la posible desviación de
presupuesto.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
No hay comentarios:
Publicar un comentario