The Adversiter Chronicle

lunes, 2 de noviembre de 2015

"MENÚS CRÍTICOS PARA UNA CRISIS", por el profesor T.A.Rambaina


Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina en exclusiva para
 The Adversiter Chronicle

MENÚ DE TEMPORADA

Ya estamos en noviembre, ya hubo cambio de hora de verano a invierno y apetece comer aunque sigamos sin dinero para ello disponer...

-¿Qué propuesta nos trae para noviembre, profesor?

-Pues ya que estamos en noviembre basaremos el plato en productos típicos de la temporada ya que además hay que predisponer el aparato digestivo a los fastos y las farras gastronómicas de diciembre. Para ello salimos al campo y probaremos un plato elaborado con base de algo tan típico de esta época del año y que se encuentra fácilmente...

-¡Excursión! ¡Excursión! ¡Salimos a coger setas al campo...!

-No se excite Skizo´s, no pienso sacarle a pasear y no me refiero al campo sino a Alcampo donde podemos adquirir una lata de champiñones, ya sea en monodosis o con cantidad suficiente para varios días. Pueden cogerse laminados o enteros ya que si bien los primeros pueden repartirse equitativamente entre los comensales o para distintas monodosis, los enteros podemos servirlos ídem o trocearlos reservándonos los mejores o repartiendo con indiscreción a quien mejor o peor nos caiga sirviendo más o menos respectivamente.

-¿Acompañados o como complemento al ingrediente principal?

-Apañados, bien sea sirviéndose desde la misma lata o bien servidos en plato; y suplementario porque se comen solos sin más añadido salvo caprichos personales a gusto del comensal como pueden ser pasados por la sartén, por poner un ejemplo ilustrativo, Skizo´s.

-¡Ejemplo hambriento más bien, profesor! ¿Y usted dice que comerse una lata de champiñones a plato seco es nutritivo y digno?

-¡Refalfies! ¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado! Los champiñones aportan nutrientes suficientes para ser plato de un día y sus virtudes abarcan que podemos comer latas hasta saciarnos que satisfagan nuestra gula. Además se trata del primer plato del menú al que sigue algo tan nutriente y de temporada como castañas con sidra dulce. Y no hable tan gratuitamente de dignidad puesto que desde tiempo inmemorial champiñones han comido desde el destripaterrones al mariscal.

-Eso ya suena mejor porque a una buena castaña siempre le precede un buen champiñón... ¿Recomienda algún método para asarlas, ein?

-En caso se quererlas asadas recomiendo ir al puesto de castañas de la esquina y comprar un cucurucho de ellas, pero en este caso se comen crudas porque necesitamos adaptar el estómago a digestiones copiosas e indigestas. La sidra dulce es el compañero ideal, como es típico en algunas regiones de España y parte del extranjero español. Sus virtudes emanadas de la manzana y su estado de fermentación garantizan una expulsión rápida y cómoda, Skizo´s.

-Si lo voy entendiendo bien el plato consiste en atiborrarse de champiñones en lata, laminados o enteros, seguido de un atracón de castañas crudas con pedo de sidra dulce y cagalera posterior...

-No sea alarmista como la OMS con las carnes procesadas industrialmente. Si toleramos consumir alimentos procesados, los cuales en su mayoría provocan diarrea, este plato es completamente natural con un mínimo procesamiento industrial y asequible a los bolsillos en crisis, que es a quien va dirigida esta sección.

-¿Hay postre o se va directamente al retrete?

-Quedamos saciados sobradamente pero un yogurtado del Lidl o un palillo son digno colofón al menú... Así que tenemos una comida sana y completa por un módico precio que desgloso a continuación:
  • Lata de champiñones, laminados o enteros, en superficie comercial: 0,52€
  • Castañas: PVP, 200gr.
  • Yogurtado del Lidl, envase de 500gr: 0,69€
  • Sidra: 1,78€
  • TOTAL: 2,47€ + PVP de las castañas
Dependiendo de la zona geográfica podríamos conseguir castañas por medio de amistades o saliendo al campo a por ellas, lo cual además de los beneficios de caminar sustituye el placer de coger setas y los champiñones nos sabrán gloria. Si no hay sidra dulce puede ser natural y le añadimos una cucharadita de azúcar. Aunque el PVP de las castañas puede engrosar el gasto, comprando la cantidad recomendada y comerlas crudas sin gasto de energía eléctrica o de gas en su elaboración compensa la posible desviación de presupuesto.

-Además la lata de champiñones puede reciclarse a cenicero...
 
 
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

http://theadversiterchronicle.org/


 
 
theadversiterchronicle@hotmail.es

                                          
                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario