Suplemento
fartón cutre de The Adversiter
Chronicle
RESTAURANTE
SIDRERÍA MEANA
Plaza
del Ayuntamiento, Villaviciosa – España -
Son muchos y variados los motivos para buscar una excusa
e ir a pasar el día y comer en Villaviciosa: buenas comunicaciones,
parajes pìntorescos, playas norteñas paradisíacas y la múltiple y
variada oferta gastronómica tanto en precios como desde un punto de
vista del paladar.
El equipo de cata gastronómica elegimos un sitio
emblemático como es la Plaza del Ayuntamiento aunque resultaba
decidirse ante la probada cocina de los distintos establecimientos
eligiendo finalmente Restaurante Sidrería Meana por lo variado de su
menú del día y lo aceptable de su precio para ser sábado, donde
muchos garitos aprovechan para subir desproporcionadamente la minuta
sin apreciable correspondencia en la relación calidad-precio, sólo
diez aurelios por barba.
Pulcritud y amabilidad eran las agradables sensaciones
nada más franquear la entrada con comedor luminoso y tele a la vista
de todas las mesas, cosa que se agradece ya que el menú del día sin
el confortable sonido de la caja tonta no es lo mismo por mucho que
algún puritano alegue que molesta el sonido de fondo, pero los
buenos parroquianos agradecen poder escuchar las noticias o seguir el
premio de fórmula 1 como fue el caso.
Variedad de platos a elegir tanto de primero como de
segundo y optamos por fabada asturiana y ensalada seguido de hígado
encebollado y escalopines al cabrales, buenos bancos de prueba para
calibrar la maestría de los fogones. La fabada asturiana siempre es
una dura prueba en la mayoría de las ocasiones decepcionante para el
comensal y en el tema de ensaladas ya resulta difícil encontrar la
clásica de lechuga, cebolla y tomate recompensada con ingredientes
extras que no resulten extravagantes a la vista y delicados en la
digestión...
La fabada excelente tanto en sabores compensados como en
presentación y calibre de las alubias. Buena escolta de chorizo,
morcilla digestible sin ardores posteriores en la siesta y tocino.
Sabor clásico y justa medida entre caldo y condimentos que dejó una
agradable satisfacción tras su ingesta y felicitando en la intimidad
del pensamiento a la cocina. Igualmente la ensalada era si no
excelente sí como mandan los cánones con justa y exacta proporción
tanto de ingredientes como de aliño.
Cierto que los dos primeros dejaban el listón alto y
altas eran las ilusiones de probar otras excelencias, pero fue una
pequeña desilusión abordar el segundo de hígado encebollado y de
escalopines al cabrales. El primero no estaba a la temperatura
adecuada y se echó en falta salsa para rebañar con el pan, defecto
más de gula del comensal que de los fogoneros, pero le faltaba algo
de temperatura ya que la templanza era tirando progresivamente a fría
dejando inmasticable el hígado, de buena presencia, textura y
calibre de los trozos, todo ello acompañado de patatas frías.
Los escalopines, de buena presencia, pecaron de cierta
talludez a la hora de cortar y el masticado que defraudaron las
expectativas así como una salsa de cabrales que no parecía tal por
la falta de contundencia en el gusto. No obstante, puede achacarse a
la bisoñez de la cocina y suministros mejorables para elaborar los
platos por cuanto es imperdonable que en Asturias se preparen
escalopines al cabrales que no sean tales.
De postre pedimos helado y la bebida fue la inefable
vino con gaseosa. La atención es
profesional y los baños son
aceptables para sentar las posaderas, un local en suma digno de
visitar y probar sus platos aunque quedamos pendientes de volver para
repetir satisfacción y ver si la promesa de buena cocina cumple las
expectativas una vez superados los fallos inherentes a toda nueva
dirección...
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
theadversiterchronicle@hotmail.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario