The Adversiter Chronicle

sábado, 2 de marzo de 2024

"Deporte sin porte", por F. O. Roffön

Una sección de F. O. Roffön en exclusiva para The Adversiter Chronicle

Victoria ante un Albacete que juega pero no mete y adiós al sueño de ser mundialista sede

Semana de espera con ansiedad para recibir en El Molinón al Albacete Balompié tras la derrota en Burgos que supuso un pequeño jarro de agua fría toda vez que la permanencia parece asegurada y ya se aspira a metas de ascenso, con lo cual sólo una victoria tendría efecto balsámico en la afición y el propio equipo. Semana de carpetazo definitivo a las aspiraciones de ser sede mundialista en 2030 y con PP y PSOE municipales bramando que había que firmar los cincuenta milloncejos y reunirse todas las partes. Posición hipócrita porque si tuvieran la alcaldía seguramente rechazarían también tal riesgo para las arcas municipales. Son los mismos que reclamarían si la cosa se torciera y las arcas municipales tuvieran que gastar esos millones, vale para la parte de la afición que ahora brama pestes y luego bramaría exigiendo responsabilidades políticas y deportivas. Sin apoyo de aval del Principado y sin ayudas estatales era una utopía aspirar a ser sede con otras candidaturas ya avanzadas en temas de infraestructuras, plan de financiación y estadios más modernos. Se agradece que el Grupo Orlegi sea discreto con la decisión y manifieste que ahora lo que importa es la temporada en curso, sin grandilocuentes reproches a los que nos tienen acostumbrados los mandamases del fútbol profesional cuando les tuercen los planes. El reto ha de ser ascender, asentarse en la máxima categoría siendo competitivos y adecuar El Molinón al siglo XXI...

Sí se logró la victoria balsámica ante un Albacete Balompié, previo homenaje y saque de honor de las campeonas intercontinentales del Telecable Hockey Club, que salió sin complejos y presionando mientras que el Real Sporting se asentaba logrando contener los ímpetus visitantes y merodeando la meta contraria aunque marrando ocasiones claras. La fortuna sonrió a los rojiblancos antes del cuarto de hora con un providencial gol de Cote que no fue óbice para que el Albacete siguiera, con más ímpetu si cabe, haciendo su juego vertical que tuvo sus frutos pasada la media hora cuando en el minuto treinta y tres Higinio logra igualar el marcador. Terminó un partido y empezó otro cuando el árbitro en acertada decisión mostró tarjeta roja a Agus Medina por una entrada leñera y potencialmente peligrosa de provocar lesión sobre el bravo colombiano Otero, que veinte minutos después logró cabecear a la red de la meta albaceteña subiendo el 2-1 definitivo al marcador. No se amilanaron los albaceteños con la expulsión, pero se notó sensiblemente que eran uno menos y plantó cara hasta el pitido final.

Próxima jornada frente al Levante que necesitará puntuar para subir puestos en la tabla clasificatoria y un Real Sporting que logra con la victoria de esta jornada seguir en puestos nobles y calmar un poco la ansiedad propia de verse en puestos de lucha por el ascenso. A falta de jugarse todos los partidos nos encaramamos al cuarto puesto con 46 puntos por 39 puntos del próximo rival. Una victoria asentaría aspiraciones aunque todo lo que no sea caer derrotados será bueno, que punto es punto. Y hay que hablar de las chicas de La Roja que siguen escribiendo su historia con letras de oro tras derrotar a Francia en la final de La Liga de Naciones y logra además participar en los próximos Juegos Olímpicos, celebrando en esta ocasión el trofeo sin interferencias como fue el caso del Rubiales en la celebración del Mundial. Enhorabuena a un grupo de jugadoras de fútbol que son tales y callan con sus éxitos deportivos a quienes les reprochan que defiendan sus derechos como deportistas de élite que son.