Suplemento fartón
cutre de The Adversiter Chronicle
La Taberna Zíngara
Calle Linares Rivas, 1, 33201 Gijón
Principado de Asturias -Spain
Dentro
de la categoría del menú
del día
podemos encontrar precios populares para clases populares pero
también es cada vez más frecuente la oferta de dicho producto en
garitos de mayor categoría. No hablamos de lujos o platos para
sibaritas, más bien de locales con personalidad propia que se
transmite hasta en los más pequeños detalles, sitios de carta de
temporada con productos frescos y de calidad; en suma algo que a
priori no cuadra con la idea popular del plato
del día.
Es por ello que aprovechando que el crucero a Guarrate, provincia de
Zamora, efectuaba escala en Gijón, decidimos ir de cata gastronómica
a un sitio muy recomendado entre el club de los fartones, en la zona
noble de la ciudad y clientela de escalafón superior a probo y
honrado agente comercial, puesto que la parroquia trabaja en el
sector servicios pero también necesitan comer fuera y comer bien y a
precios asequibles...

Presentación
original en la ensalada de pasta, sin caer en excentricidades o en
platos pequeños para minúsculas raciones pero tampoco en raciones
grandonas que ocultan falta de sabor y enjundia. Lo que en principio
parecía una correcta ración en todos los aspectos de ensalada de
pasta se convirtió en el paladar en una fanfarria de sabor donde
destacaba la frescura del pimiento, detalle que contagiaba al resto
de ingredientes. Cantidad adecuada, para abrir estómago sin cerrar
las mandíbulas por saturación, de quedar con esa tentadora gana de
más, marcador infalible de que se ha engullido un plato de grato
recuerdo en la memoria. En cuanto a la crema de calabacín, servida
en fuente como mandan los cánones y donde queda para repetir si se
tercia, sin que retiren la misma tras servir que hace que o bien
llenes el plato y luego no puedas seguir o por el contrario que te
sirvas poco y quedes con gana de más. No era el caso, muy bien de
textura y atractivo visual y que dejó una satisfacción total.
Excelentes
primeros para ser menú del día.
El
postre no desmereció, con variada oferta dentro del menú, y
elegimos Tarta San Marcos, que estaba deliciosa aunque se echó en
falta que fuera postre casero, pero no es una falla, es sólo que la
experiencia embriagadora de los platos acostumbra el paladar rápido
a la misma, pero se devoró con placer pecaminoso porque estaba
riquísima. Ha sido una experiencia de grata satisfacción y sorpresa
en un lugar clásico de la ciudad pero sin clasismo, asequible al
bolsillo si se trabaja por la zona o bien para salir a comer o cenar
a la carta con una buena relación calidad-precio que se complementa
con la profesionalidad del personal que se traslada a los detalles en
la mesa, tanto es así que no pudimos refrenar la tentación de
meternos un chusco de pan de recuerdo, tal vez un vano intento de
prolongar una fartura como Dios manda y a once aurelios el menú...
Si
tenéis oportunidad, o hacéis escala de crucero a ninguna parte, en
Gijón, La Taberna Zíngara es un buen sitio para comer o cenar .The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/

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