The Adversiter Chronicle

sábado, 19 de enero de 2019

"Fogones de fogueo", suplemento fartón cutre


Suplemento fartón cutre de The Adversiter Chronicle

Sidrería El Llavianu
Calle Donoso Cortés, 6, Gijón.
Principado de Asturias – Spain-

Hace ya tiempo que el equipo de cata gastronómica recibía referencias de que en el popular barrio de El Coto en la ciudad de Gijón existían unos cuantos garitos gastronómicos dignos de mención y aprovechando la excusa del fútbol nos desplazamos a tierras del Principado para de paso catar las mieles tan bien alabadas. Se trata de la Sidrería El Llavianu, local con ambiente y espíritu de sidrería pero pulcritud de restaurante, servicio esmerado y profesional que se nota a la hora del trato con el cliente y la manera de sugerir alternativas, todo un descubrimiento que ya de entrada, con el ambiente y el trato, nos hace perder reticencias si las hubiera y confirma que la recomendación era verídica...

Por ser fin de semana no pedimos plato del día, variado y apetitoso a 14€ lo cual para ser sábado no es demasiado desproporcionado. Pero tiramos de carta, variada y estimulante, pidiendo escalopines al cabrales, desechando el cachopo siempre un poco sobrevalorado y en presentaciones barrocas de contenido que empachan, y una de pulpo a la parrilla. Pulcritud en la mesa y comedor agradable donde no falta un pincho mientras salen los platos, sin larga espera y que hace amena la misma. Imponente presencia la de escalopines en bandeja generosa de dimensiones y a su misma altura el contenido que bien da para dos comensales. Empanado que no empacha, proporciones adecuadas y rica crema de cabrales, sin ostentación que satura las papilas gustativas, que no se hace imposible a la vista porque el paladar se rinde a las artes culinarias...

Majestuoso el pulpo en su presentación y de generosas proporciones que no defrauda al paladar y hace sentir esa reconfortante sensación de vivir que es ir a comer fuera de casa un sábado. De beber solicitamos un Rioja que posiblemente sea la nota discordante en la factura pero lujo inevitable para acompañar los manjares, ya que tal definición es con causa. De postre se pidió tarta de queso, presencia imperial acompañada de helado que sólo por la vista hace relamer. Un sitio ideal para esa apetencia que se da un par de veces al año como mínimo de comer fuera. Ideal para agasajar visitas y apropiado para cualquier momento del año, de esos sitios que ganan parroquianos por el boca a boca porque sorprende gratamente. Así que si os cuadra viaje al Principado de Asturias o hace escala el crucero, ya tenéis una referencia solvente, de esas raciones y platos donde se come en pandilla o pareja dejando la tripa siempre satisfecha...
Prometemos volver para catar el menú del día.

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

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