Suplemento fartón
de The Adversiter Chronicle
BAR
BEGOÑA
C/
Ave María, 11 – 33201 - Gijón, Spain
Hay una liturgia maravillosa para los fartones y en el
mundo de las farturas consistente en descubrir por el boca a boca un
lugar recomendable escondido entre las calles de la ciudad. Es el
caso del establecimiento que traemos hoy y que da mucho que hablar
para bien. Uno de esos sitios que no es que sea pequeño de
dimensiones, que lo es, es que se queda pequeño dado el caudal de
comensales que acude al mismo y que quedan con la satisfacción plena
de comer bien con el menú del día, aunque tiene una carta muy
apetitosa a la lectura y el bolsillo...
En el casco viejo de la ciudad, el popular barrio de Cimadevilla, al lado de la playa que
invita a ir paseando aunque es
posible encontrar plazas de
aparcamiento, pero el día era soleado y apetecía ver el mar y la
playa, por no hablar de las bondades de la caminata como ejercicio
físico. En nuestro caso, dada la fama de ser un lugar de gran
afluencia, reservamos mesa y nos dispusimos a probar sus fogones.
De primero pedimos sopa de cocido, contundente por
llevar sustancia y ligera como mandan los cánones del plato diario,
una opción de primero que en ocasiones se salta, pero entraba bien y
dejó satisfecho al equipo de cata gastronómica, escaldado de otros
locales donde en ocasiones la sopa resulta insípida y similar a agua
del grifo con pasta, pero supero con nota alta, dentro repito, de los
cánones del menú del día.
De segundo escogemos ensalada, que en algunos sitios la
complican con aderezos y en otros se queda rácana para las
expectativas creadas, pero resultó un digno segundo, generosa de
ingredientes pero sin saturar la vista y, lo cual es un arte, bien
aliñada sin falta de solicitar el salero y vinagre, casi todo el
mundo tiene experiencia de chascos con la ensalada y unos buenos
fogones deben tener el máster de saber preparar un plato
aparentemente sencillo como es una ensalada.
Por último pedimos escalopines al cabrales y sólo se
puede adjetivar de perfectos dentro de los cánones, muy rica la
salsa, carne tierna y patatas sin sabor a fritanga o aceitosas dentro
de la nota alta como el servicio amable y atento del personal. De
postre tarta de chocolate que sencillamente estaba deliciosa y sirvió
de mágico fin de fartura quedando plenamente satisfechos en todos
los aspectos y haciendo gala de su fama de sitio estupendo y
recomendable para comer el plato del día.
Felicitar a la gerencia y hemos podido averiguar que en
breves se verá ampliado el
espacio destinado a comedor lo cual quedó
patente que era necesario ante la demanda de clientes. Un sitio
estupendo para llevar amistades sin pretender impresionar o quedar
como un sibarita gastronómico para luego ir a un sitio cutre de
comida barata que resulta cara porque es incomible en el mejor de los
casos pero aquí podréis llevar amistades y familia para una comida
agradable sin que nos esquilmen el bolsillo o nos defrauden los
fogones, uno de esos lugares que hay en las ciudades para descubrir
y, en este caso especialmente recomendar...
Saldréis satisfechos y fartuquinos.
theadversiterchronicle@hotmail.es
Saldréis satisfechos y fartuquinos.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
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