en exclusiva para The
Adversiter Chronicle
CUBIERTO DE PIMIENTO
CON INTERIOR DE REVUELTO Y POSTRE DE AMBIENTE INVERNAL CON RAYO DE
SOL
Se
acaban las fiestas navideñas tan entrañables, y en ocasiones
entrañosas, para encontrarnos que estamos en otro año más y la
cartera de siempre más esquilmada entre regalos, festines y ese
gasto de más que siempre se hace por estas fechas. Las lorzas sufren
los desfases gastronómicos de quienes pueden permitírselos y la
ausencia de las mismas entre quienes sobreviven con un mermado poder
adquisitivo donde antes que comer se anteponen la facturas que
aumentan de cantidad a la par que disminuyen los aurelios...
-Lo cierto es que el
nombre del menú que hoy nos trae profesor, resulta a la lectura como
demasiado contundente tras las fiestas.
-Para
nada Skizo´s, para nada. Hay cierta memoria colectiva respecto a los
nombres de los platos que nos predisponen a favor o en contra y acaba
de dar un ejemplo perfecto: un nombre contundente se asocia con plato
contundente y más contundente digestión y nada más lejos de la
realidad en el menú de hoy: Ligero a la ingesta y a la digestión
pero contundente tanto de sabor como de equilibrio en grasas,
vitaminas y proteínas.
-¡Por
supuesto, por supuesto! Ya sabe usted y la audiencia que se busca
alegrar el estómago pero también el alma y por tanto el espíritu.
Son productos de dos superficies, Lidl y Alimerka, lo cual nos
permitirá pasear con bolsas de distintas marcas y sugestionarnos
benéficamente de la imagen que mostramos a los demás peatones de
usuario del coche de san Fernando y con bolsas, como cuando
consumíamos narcotizados por el crédito bancario sin deprimirnos en
exceso al ver lo paupérrimo de nuestros bolsillos.
-La elaboración es sencilla: cogemos una lata de
sardinas y la vaciamos tras quitar el aceite en un plato, observarán
que salen en bloque como si estuvieran misteriosamente adheridas
entre sí y algunas con una ligera deformación, pero es simplemente
efecto del tiempo enlatadas. Con un tenedor se procede a separarlas
siendo posible en un momento dado de ser dosis para dos comensales
dada la generosa presencia de sardinas. Tras lograr separarlas se
revuelven caóticamente y una vez finalizado el revuelto se cubre
todo ello con un pimiento, siendo fundamental para una perfecta
presentación en el plato y una perfecta presencia a la vista que las
sardinas queden completamente cubiertas por el pimiento de forma que
el comensal no sepa qué oculta el fruto de solanácea
-¿No
es algo dificultoso el tema de separar el bloque de sardinas,
profesor? Lo digo porque suelen despedazarse en trozos poco
agradables para la vista...
-Sin
problema Skizo´s, sin problema: en caso de que suceda tal cosa puede
adaptarse el nombre por ` Cubierto de pimiento con interior
troceado´, pero recomiendo que se haga con cuidado para sacar las
sardinas enteras ya que el cambio de nombre no es agradable a la
lectura y nos corta parte del ansia que es aumentado si se sacan
enteras y no troceadas.
-¡Hombre
profesor, el plato corta el rollo de segregación de las glándulas
salivares, sardinas con pimiento es un poco hortera como plato! ¿Y
dónde está el revuelto, ein?
-¡Refalfies
Skizo´s, refalfies de consumidor mal acostumbrado! ¿Acaso piensa
que las lorzas y las molestias gástricas de los fastos gastronómicos
en fechas navideñas permiten al aparato digestivo y al organismo
recuperarse sólo porque el calendario indica que se acabaron? Este
plato a base de hortaliza y pescado aporta nutrientes y energía, es
fácilmente digerible y no crea predisposición a la lorza...
Complementado con el postre, la sensación de saciedad es completa y
plenamente satisfactoria para el consumidor.
-
Al revolver las sardinas como dije anteriormente.
-Se
trata de piña metida previamente en el congelador diez minutos, el
formato es de cuatro rodajas por envase y en caso de apuro y ser un
comensal más repartirlas equitativamente. Se echa el almíbar en el
plato que nos permitirá sorberlo tras ingerir la piña con lo cual
sumamos una bebida saludable como colofón, colocando encima de la
piña un gusanito, en este caso el formato del envase del gusanito
nos da para todo el año si sólo se usa para este menú.
-Es
el rayo de sol, metafóricamente por supuesto, al que hace mención
el nombre del menú. Así que tenemos otro menú acorde a la crisis
cuyo coste es el siguiente:
- Lata de sardinas en aceite de oliva del Lidl: 1,35€
- Lata de pimiento Martínez de Alimerka: 0,44€
- Gusanitos Àligusi de Alimerka: 0,48€
- TOTAL: 2,27€
-Pues
otro menú que amén de digestivo nos quita las ganas de comer y eso
siempre ayuda: ahorrar el plato para otro día con el
consiguiente ahorro para el bolsillo...
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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