Con la
colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter
Chronicle
theadversiterchronicle@hotmail.es
Manual del Buen Comer:
Sopa de sobre
Si
en el primer artículo tratábamos del comer de un clásico de la
repostería industrial, dedicamos el segundo a otro clásico y un
básico imprescindible en la despensa en estos tiempos de crisis
recesiva o recesión crítica: la sopa de pollo con fideos.
-Estamos, querido profesor, ante uno de esos alimentos
de siempre del que siempre renegamos en público pero consumimos en
privado...
-Pese
a ser un clásico de la despensa, como usted muy bien apunta, se
trata de un alimento con muy mala fama. No podemos negar que el
glutamato de las primeras recetas de sopa de pollo con fideos de
sobre, no puede negarse reitero, provocaba al aparato digestivo una
descompresión intestinal de líquida textura en su evacuación, pero
olvidamos que estamos ante un alimento base de las misiones de la
NASA. Como todo, requiere de un toque personal, podemos cocer un
huevo y una zanahoria o carne incluso si se es pudiente, pero para la
ciudadanía en paro la sopa de pollo con fideos de sobre no sólo es
un manjar al alcance de nuestra mermada capacidad adquisitiva sino
una fuente de nutrientes, sales y proteínas sin olvidar que además
de en las misiones espaciales se sirve este alimento en dependencias
y establecimientos militares amén de comedores sociales o envíos de
alimentos a zonas catastróficas por citar ejemplos clásicos.
-Eso
de los ingredientes llama la atención porque en el alimento
seleccionado, de muestra y ejemplo, figura entre otras cosas que
contiene carne de pollo en polvo, que es muy espacial, y
maltodextrina que suena a droga de laboratorio nazi para mantener
despiertas y combativas a las fuerzas de asalto de las SS, profesor.
-Refalfies!
¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado, Skizo´s, refalfies! Esto
de la maltodextrina es como la penicilina: si acaba en -ina no puede
ser nocivo. Es un alimento al que se le ha extraído la humedad y lo
del pollo en polvo no descarto que sea una fina ironía de la casa
porque es evidente que un trozo de pollo no entra en el sobre de
sopa. Esto es como ir a confesar, podemos ponernos tikismikis con el
confesor que nos toca o disfrutar del acto de la confesión. Al final
siempre puede consolarse el consumidor pensando que lo que no mata
engorda, pero desde un punto de vista nutricional la sopa de sobre no
tiene tacha.
-En
esto de las sopas de sobre suele el consumidor ser muy leal y en este
caso seleccioné una terna de tres marcas clásicas en nuestra
memoria consumista como son Maggi, Knorr y Gallina Blanca. Las tres
son similares pero he atendido a razones de relación
precio-satisfacción. Es un formato estándar de presentación en
sobre y 82g de peso declarado. Las elaboración es sencilla y basta
seguir las instrucciones. Yo sugiero añadir un huevo ya sea en yema
cruda o cocido, alguna zanahoria y unas gotas de salsa de tabasco. El
sobre nos da para dos platos contundentes pero podemos graduar la
cantidad de agua ya que abundante resulta caldosa y roñosa queda
pastosa, pero ya les digo que tienen para dos platos aunque
recalentada quede bastante chuchurría.
-Es
una pregunta trampa casi, Skizo´s, pero necesaria. Sólo puedo decir
que si vamos a pagar y pagamos por comer hamburguesas sin saber qué
comemos, bien podemos confiar en un alimento procesado con todas las
garantías y que ademas preparamos nosotros. Mire lo que cuenta una
hamburguesa y lo que cuesta un sobre y verá que se puede confiar
aunque en el plato, ya no digo en la sopera, ni se ven fideos
flotando, pero están, ni esos apetitosos tropiezos que se aprecian
en la foto, pero tampoco la hamburguesa nos la sirve la tía buena de
la publicidad y permitimos que un tardo adolescente lleno de
espinillas y greñas nos la procese... Son sólo refalfies de
consumidores mal acostumbrados.
-Lo
curioso es que huele a sopa, sabe a sopa y se come como sopa aunque
sepamos que no es sopa...¡Uy! ¡Páseme el tintorro profesor que
creo que he pillado un hueso y no en polvo precisamente, oiga!
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
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theadversiterchronicle@hotmail.es
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