The Adversiter Chronicle

miércoles, 8 de enero de 2014

"Menús críticos para una crisis", por el profesor T.A.Rambaina


Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

FANTASÍA JAMONERA Y ANTI LORZERA

Se han esfumado las entrañables, y en ocasiones entrañosas, fechas navideñas y se vuelve a la rutina diaria en todos los ámbitos incluyendo el gastronómico. Por ello proponemos hoy un menú que permita a la población activa con inactividad laboral y pocos ingresos mantenerse en forma sin exceso de lorzas, recibir los aportes y nutrientes imprescindibles amén de no causar estragos a la hora de abordar los gastos en alimentarse, que siempre es más barato que morirse...

-Lo primero querido profesor, es decirle que una vez más nos pone un plato cuyo solo nombre ya produce salivación.

-Siempre intento querido Skizo´s que el acto de comer, de engullir o de paladear los pocos recursos gastronómicos en estos tiempos de crisis, sea un acto integral. Una buena comida o un buen plato empieza por la vista suelen decir, pero el nombre, el poder de la palabra una vez más, ya estimula, predispone y en cierta forma puede decirse que hasta nos sacia, lo cual se nota a la hora de comer quizás un poco menos que por el natural proceso acumulativo nos daría para otra ración del plato... Se trata en definitiva y como siempre hago en esta sección de que comer sea un placer y por unos minutos, que luego agradecerá nuestro aparato digestivo en forma de reposada digestión sin ardores, disfrutemos del bocado y olvidemos la precaria situación a que esta crisis nos ha abocado.

-Por otra parte, se hace consumo de un producto tan nacional, como republicano, cual es el cerdo.

-Que se pasen putas económicamente no quita de que no se contribuya a la prosperidad de la nación, Skizo´s. En ese sentido siempre trato de que los ingredientes sean al menos distribuidos en España y si son de origen extranjero sean de extraños pertenecientes a la UE.

-Se titula incluso de anti lorzero, profesor...

-Es un todo integral. Tras los desfases navideños, por magros que éstos fueran,es muy posible que la ciudadanía en crisis laboral no tenga suficiente con patearse las calles para perder las grasas adquiridas y por consiguiente un aumento de las lorzas que si bien puede que no sea en número sí en grosor. Es muy importante que el menú colabore a que quienes sufren de este aumento no se depriman aún más de la cuenta.

-Pues vayamos sin más preámbulo a catar el menú... ¿Pero qué me ha puesto en el plato, una sardina dentro de una loncha enrollada de jamón cocido, ein?

-Se denomina rollo porcino con esencia atlántica, Skizo´s. Un aporte equilibrado de fosfatos, minerales y proteínas que aúna la mejor esencia dietética del marrano con las grasas benignas del pescado atlántico.

-¡Lo que yo digo: una loncha enrollada de jamón york con una vulgar sardina dentro, redios!

-Refalfie, Skizo´s, sus lamentos y gimoteos son sólo refalfie de consumista mal acostumbrado. Es un plato de contrastes al paladar y los envases de ambos productos permiten dosificar las raciones. Por otra parte, es un primer plato ligero pero contundente que prepara el estómago a esperar el segundo plato pero ya sin estridencias con parte de la hambruna ya saciada. Como ve por el tamaño de la ración, se cumple el axioma de que para quedar a gusto no hay nada mejor que quedar con ganas de un poco, sólo un poquito más.

-Imagino que recomienda beber agua para tragar esta pasta de pescado y cerdo que se forma en la garganta, profesor.

-¡Por supuesto! Ese esnobismo gañán de ahorrar en potaje para gastarlo en vino es contraproducente y hay que valorar el lujo de disponer de agua potable en las cañerías. Es cierto que a veces hemos recomendado algún tipo de acompañamiento espiritual, pero eso sólo aumentaría el problema de las lorzas, disminuiría el contenido de la billetera y podríamos emborracharnos y dormirnos a la hora de pagar un recibo domiciliado antes de las 11:00 de la mañana en el banco correspondiente.

-Hay que reconocer que es un plato ligero... ¿De segundo, bitte?

-El complemento ideal que sin perder el gusto del paladar del primer plato, sí que logra aumentarlo placenteramente acompañado del suave dulce del pan que lo acompaña como complemento lejos del rol de ser utensilio para rebañar el plato: aires de la Sierra con fragancia de pasas...

-¿De la Sierra? ¿No será un serrucho, que es rico en hierro, profesor?... ¡Por los clavos de Cristo, profesor, esto son taquitos de jamón serrano con trozos de una caracola con pasas...!

-¡Refalfie, Skizo´s! ¡Refalfie de consumista mal acostumbrado! Los taquitos de jamón serrano terminan de completar la dieta porcina del plato a la vez que la caracola con pasas debidamente troceada de acuerdo al jamón y su tamaño nos dan la misma sustancia que un buen bocadillo de ibérico sin peligro de que las lorzas encuentren aliados en su guerra por jodernos la ya de por sí jodida figura. Además el agua engorda la masa del bolo alimenticio y la sensación de saciedad es total pero sin una indigesta reposada de la comida.

-Creo que voy entendiendo la filosofía de sus menús, profesor: que se salive ya con sólo el nombre para descender a medida que consumimos el menú a un desasosiego por terminar cuanto antes y volver a la mierda de rutina diaria, aunque reconozco que la tripa queda satisfecha...

-De postre y para terminar la saludable ingesta, un clásico como es un yogurtado de base de yogur de medio litro del Lidl en sus dos variedades de fresa o melocotón con fruta del paraíso, rociado y extendido sobre gusanitos del Alimerka, conocidos como aligusis.

-Esta farrapa de gusanitos y yogur es sencillamente vomitiva, pero si se cierran los ojos entra bien y las arcadas se aguantan hasta terminar la ración...

-Por otra parte ya habrán notado los lectores y antes las lectoras que sobra de los envases para al menos otras tres raciones o una cena romántica de sábado sabadete...

En resumen, tenemos un plato apetitoso donde las dosis de cada recipiente dan de sobra para tres menús monodosis por el siguiente precio:

  • Gusanitos aligusis de ALIMERKA – 0,79€
  • Yogur 500g de Lidl - 0,69€
  • Caracola con pasas de Lidl – 0,30€
  • Jamón de york MERCADONA – 1,55€
  • Sardinillas de Lidl – 0,65€
  • Taquitos de jamón MERCADONA – 2,15€
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  • TOTAL...........................6,13€

Si tenemos en cuenta que como apunté anteriormente, la cantidad que compramos envasada nos da para al menos cuatro raciones saliendo cada menú por apenas poco más de 1€. Y sobre todo ganamos la guerra a las lorzas privándolas de alimentos grasos, calóricos y en ocasiones hasta indigestos.

-Por no hablar de lo que ahorramos en papel higiénico ya que si cagamos al son que tragamos, poco habrá de desaprovechable, ein?

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV

http://theadversiterchronicle.org/ 



        
 
 
 
                                                 

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