Con la
colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The
Adversiter Chronicle
FANTASÍA JAMONERA Y
ANTI LORZERA
Se
han esfumado las entrañables, y en ocasiones entrañosas, fechas
navideñas y se vuelve a la rutina diaria en todos los ámbitos
incluyendo el gastronómico. Por ello proponemos hoy un menú que
permita a la población activa con inactividad laboral y pocos
ingresos mantenerse en forma sin exceso de lorzas, recibir los
aportes y nutrientes imprescindibles amén de no causar estragos a la
hora de abordar los gastos en alimentarse, que siempre es más barato
que morirse...
-Lo primero querido
profesor, es decirle que una vez más nos pone un plato cuyo solo
nombre ya produce salivación.
-Siempre
intento querido Skizo´s que el acto de comer, de engullir o de
paladear los pocos recursos gastronómicos en estos tiempos de
crisis, sea un acto integral. Una buena comida o un buen plato
empieza por la vista suelen decir, pero el nombre, el poder de la
palabra una vez más, ya estimula, predispone y en cierta forma puede
decirse que hasta nos sacia, lo cual se nota a la hora de comer
quizás un poco menos que por el natural proceso acumulativo nos
daría para otra ración del plato... Se trata en definitiva y como
siempre hago en esta sección de que comer sea un placer y por unos
minutos, que luego agradecerá nuestro aparato digestivo en forma de
reposada digestión sin ardores, disfrutemos del bocado y olvidemos
la precaria situación a que esta crisis nos ha abocado.
-Que
se pasen putas económicamente no quita de que no se contribuya a la
prosperidad de la nación, Skizo´s. En ese sentido siempre trato de
que los ingredientes sean al menos distribuidos en España y si son
de origen extranjero sean de extraños pertenecientes a la UE.
-Es
un todo integral. Tras los desfases navideños, por magros que éstos
fueran,es muy posible que la ciudadanía en crisis laboral no tenga
suficiente con patearse las calles para perder las grasas adquiridas
y por consiguiente un aumento de las lorzas que si bien puede que no
sea en número sí en grosor. Es muy importante que el menú colabore
a que quienes sufren de este aumento no se depriman aún más de la
cuenta.
-Pues
vayamos sin más preámbulo a catar el menú... ¿Pero qué me ha
puesto en el plato, una sardina dentro de una loncha enrollada de
jamón cocido, ein?
-Se
denomina rollo porcino con esencia atlántica, Skizo´s. Un aporte
equilibrado de fosfatos, minerales y proteínas que aúna la mejor
esencia dietética del marrano con las grasas benignas del pescado
atlántico.
-Refalfie,
Skizo´s, sus lamentos y gimoteos son sólo refalfie de consumista
mal acostumbrado. Es un plato de contrastes al paladar y los envases
de ambos productos permiten dosificar las raciones. Por otra parte,
es un primer plato ligero pero contundente que prepara el estómago a
esperar el segundo plato pero ya sin estridencias con parte de la
hambruna ya saciada. Como ve por el tamaño de la ración, se cumple
el axioma de que para quedar a gusto no hay nada mejor que quedar con
ganas de un poco, sólo un poquito más.
-Imagino
que recomienda beber agua para tragar esta pasta de pescado y cerdo
que se forma en la garganta, profesor.
-¡Por
supuesto! Ese esnobismo gañán de ahorrar en potaje para gastarlo en
vino es contraproducente y hay que valorar el lujo de disponer de
agua potable en las cañerías. Es cierto que a veces hemos
recomendado algún tipo de acompañamiento espiritual, pero eso sólo
aumentaría el problema de las lorzas, disminuiría el contenido de
la billetera y podríamos emborracharnos y dormirnos a la hora de
pagar un recibo domiciliado antes de las 11:00 de la mañana en el
banco correspondiente.
-El
complemento ideal que sin perder el gusto del paladar del primer
plato, sí que logra aumentarlo placenteramente acompañado del suave
dulce del pan que lo acompaña como complemento lejos del rol de ser
utensilio para rebañar el plato: aires de la Sierra con fragancia de
pasas...
-¿De
la Sierra? ¿No será un serrucho, que es rico en hierro,
profesor?... ¡Por los clavos de Cristo, profesor, esto son taquitos
de jamón serrano con trozos de una caracola con pasas...!
-¡Refalfie,
Skizo´s! ¡Refalfie de consumista mal acostumbrado! Los taquitos de
jamón serrano terminan de completar la dieta porcina del plato a la
vez que la caracola con pasas debidamente troceada de acuerdo al
jamón y su tamaño nos dan la misma sustancia que un buen bocadillo
de ibérico sin peligro de que las lorzas encuentren aliados en su
guerra por jodernos la ya de por sí jodida figura. Además el agua
engorda la masa del bolo alimenticio y la sensación de saciedad es
total pero sin una indigesta reposada de la comida.
-Creo
que voy entendiendo la filosofía de sus menús, profesor: que se
salive ya con sólo el nombre para descender a medida que consumimos
el menú a un desasosiego por terminar cuanto antes y volver a la
mierda de rutina diaria, aunque reconozco que la tripa queda
satisfecha...
-De
postre y para terminar la saludable ingesta, un clásico como es un
yogurtado de base de yogur de medio litro del Lidl en sus dos
variedades de fresa o melocotón con fruta del paraíso, rociado y
extendido sobre gusanitos del Alimerka, conocidos como aligusis.
-Esta
farrapa de gusanitos y yogur es sencillamente vomitiva, pero si se
cierran los ojos entra bien y las arcadas se aguantan hasta terminar
la ración...
-Por
otra parte ya habrán notado los lectores y antes las lectoras que
sobra de los envases para al menos otras tres raciones o una cena
romántica de sábado sabadete...
En
resumen, tenemos un plato apetitoso donde las dosis de cada
recipiente dan de sobra para tres menús monodosis por el siguiente
precio:
- Gusanitos aligusis de ALIMERKA – 0,79€
- Yogur 500g de Lidl - 0,69€
- Caracola con pasas de Lidl – 0,30€
- Jamón de york MERCADONA – 1,55€
- Sardinillas de Lidl – 0,65€
- Taquitos de jamón MERCADONA – 2,15€
- TOTAL...........................6,13€
Si
tenemos en cuenta que como apunté anteriormente, la cantidad que
compramos envasada nos da para al menos cuatro raciones saliendo cada
menú por apenas poco más de 1€. Y sobre todo ganamos la guerra a
las lorzas privándolas de alimentos grasos, calóricos y en
ocasiones hasta indigestos.
-Por
no hablar de lo que ahorramos en papel higiénico ya que si cagamos
al son que tragamos, poco habrá de desaprovechable, ein?
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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