Fanfarria del
Cantábrico y Mediterráneo con champiñones y base tropical
Un
nuevo menú calibrado y equilibrado para sufridores de cola del paro,
subsidiados y de rentas ínfimas, lo cual es decir toda la clase
media-proletario-consumista pero sin renunciar a la calidad y el
glamour de disfrutar de un menú acorde a los tiempos de perdida de
poder adquisitivo, alta cocina de bajo presupuesto a cargo del
profesor T. A. Rambaina...
-Como
siempre un menú de bajo costo pero científicamente estudiado que
aporta los nutrientes necesarios para soportar jornadas de poco
esfuerzo físico pero sí con desgaste mental. Para éste último el
menú aporta pescado del Cantábrico que viene muy bien al cerebro
pero además tanto primer plato como segundo y postre viene todo en
conjunto, compacto en su presentación que predispone a una ligera
saturación mediante el órgano de la vista, no es cuestión en estos
tiempos permitirse el ya lujo de dos platos y postre. Pero con la
`Fanfarria del Cantábrico y Mediterráneo con champiñones y base
tropical´ no se renuncia a ningún plato aunque todo se sirva en el
mismo ídem.
-¡Por
supuesto,estimado Skizo´s, por supuesto! Teniendo en cuenta que en
estos tiempos la fidelidad a las marcas y a los propios
supermercados, superficies comerciales y ultramarinos se sacrifican
en aras de la economía doméstica y sin domesticar, unido todo ello
a la disposición de mucho tiempo libre tras sellar, ojear las
demandas y soltar cagamentos a la banca, podemos pasear
tranquilamente y entrar en los distintos establecimientos donde
adquirir los ingredientes. Además la sensación de estar ocupado y
gracias a la selección de ingredientes económicos no gastar tanto y
volver más veces a comprar nos proporciona la sensación de seguir
siendo consumistas logrando el efecto de en el peor de los casos
gastar lo mismo pero en varias veces y en el mejor de los casos
incluso ahorrar en comparación a la época de vacas gordas donde
primaba el pedigrí del producto en lugar de ahorrar... Ya digo y
reitero que esta sección no trata tanto de ahorrar sino de gastar y
consumir mejor a la vez que la dieta no se vea alterada en sus
nutrientes por los bolsillos castigados. Los productos que aquí
utilizamos también se han seleccionado por la capacidad de contenido
de los envases de forma que tengamos ingredientes para repetir el
menú al menos cuatro veces.
-Estimado
profesor, debería ser usted asesor del ministerio ya que es
sorprendente como logra aunar el bienestar digestivo con el mental
porque es cierto que si se comprara como en la época de las vacas
gordas con el poder adquisitivo actual por parte de la clase media
mediocre, sólo iríamos un par de veces a la compra y nos
desasosegaría no poder consumir... ¡Sublime profesor sublime!
-Pues
sin más preámbulos, pasemos a la cata de `Fanfarria del Cantábrico
y Mediterráneo con champiñones y base tropical´.
-¡Mmmm! ¡Rico pescadito de nuestras costas, el
toque de los trópicos y champiñones! ¡A ver, a ver esa deliciosa
ya sólo con el nombre `Fanfarria del Cantábrico y
Mediterráneo con champiñones y base tropical´...
-`Fanfarria del Cantábrico y Mediterráneo con champiñones y base tropical´ y servido todo ello en monodosis compacta, con lo cual hasta ahorramos en lava vajillas, estropajos, guantes y agua.
-Es
la ilusoria sensación de saciedad mediante el órgano de la vista
que citaba antes, Skizo´s, no se preocupe y comience la cata.
-Sí...
Vamos a describir esta especie de castillete variopinto que me ha
servido... Imaginen una rodaja de piña, le ponen en el agujero un
medio melocotón y rellenan éste de champiñones, en medio de los
mismos dos aceitunas rellenas de anchoa y sobre éstas dos boquerones
en vinagre en aspa... Oiga profesor, estos boquerones gotean pringue
y salpican de sabor a las aceitunas y toda la planta baja...
-Esa
es la fanfarria, una cascada de sabor que inunda el resto de
ingredientes sin llegar a colapsar el sabor original. Por otra parte
el almibarado que impregna a los champiñones le da un agradable
toque afrutado. Pero además los componentes de este menú permite un
ahorro extra en la factura del gas ya que se prepara en frio.
-¿Quiere
decir que esta mezcolanza sirve para varias veces antes de volver a
adquirir los ingredientes, ein?
-¡Exacto
Skizo´s! Las latas de melocotón recomendadas y que pueden
adquirirse en MERCADONA traen cuatro mitades y la de piña del mismo
establecimiento diez rodaja. La bandeja de boquerones es generosa en
ejemplares y da al menos para diez raciones. La lata de champiñones
para otro par y las aceitunas del Lidl en lata pequeña, pack de
seis, da para cuatro veces...
En
definitiva, Skizo´s, se trata como ya expuse de que seguimos
manteniendo el hábito inducido por el consumismo sistemático de
salir a comprar porque eso de quedarse en casa se soporta y estar sin
trabajo hay que tolerarlo por narices, pero estar sin gastar crea
síndrome de abstinencia al ciudadano y ciudadana que se gastan en la
compra su presupuesto mensual en gran medida.
-Como
puede apreciar y los dos oler, resulta un alimento además favorable
a la descongestión intestinal como lo prueba el pedo que acaba de
tirarse, Skizo´s.
-Flatulencias
aparte que sólo muestran lo digestivo del menú, queda la `Fanfarria
del Cantábrico y Mediterráneo con champiñones y base tropical´
con el siguiente costo de ingredientes:
- Lata de melocotón de MERCADONA: 1,75€
- Lata de champiñones laminados de Alimerka: 1,49€
- Pack de olivas del Lidl (lata pequeña): 2,29TOTAL: 6,93€
Con una pequeña extrapolación y una media
aritmética al alcance de cualquiera, vemos que en realidad el menú
sale a menos de tres euros y nos quedan ingredientes para sucesivas
ingestas. En este caso no acompaño el precio de los palillos ya que
ahora que se consume menos también quedan menos restos entre los
dientes y disminuye el consumo de los mismos, que por otra parte
teniendo en cuenta el número de palillos en cada envase, tendría
una repercusión casi inapreciable aunque se gastara más de un
palillo por menú...
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
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