Suplemento fartón
cutre de The Adversiter Chronicle
DÓNDE BUEN COMER
DURANTE LA SEMANA NEGRA
SIDRERÍA
EL ALLERANU DE FITOCalle Cienfuegos 32, Gijón 33204 – Spain
Se
celebra una edición más de una cita ineludible del verano en el
norte de España como es la Semana Negra de
Gijón, evento festivo cultural que supone un incentivo para visitar
la cornisa cantábrica aprovechando San Fermín o el Camino de
Santiago para recorrer las regiones norteñas.
Hoy
nos detenemos en Gijón y se trataba de recomendar un sitio solvente
para el equipo de cata gastronómica y que hiciera honor a las loas
que le dedicamos dese un punto de vista fartón y nos decidimos
finalmente por la sidrería El Alleranu, ahora de Fito.
Por
un lado sus precios competitivos tanto en semana como findes, por
otro la calidad de los platos y la maestría en su preparación para
finalizar los motivos de recomendar el establecimiento por su
ambiente clásico de local asturiano con idiosincrasia, y cultura,
propias y exclusiva de la región: una sidrería, limpia y pulcra
como mandan los cánones pero con ese ambiente y ese aire de chigre
que se complementa según pasan las horas en restaurante, ya sea en
el comedor o en el área de la barra. Supone en suma que el visitante
foráneo se lleve una buena impresión y a la vez amortice el dinero
que se gasta en comer o cenar durante las vacaciones.
Acudimos
un martes, menú a 8,50€, con tres platos y cada uno con dos
opciones. De primero sopa, que aunque no parezca entrar con calores
si os pilla un día fresco como dicen por aquí, entra bien y entona
el estómago y el paladar puesto que está correcta y superior a
otras servidas por semana en los menús del día.
De
segundo nos pudo la gula y la atractiva oferta de espagueti con gulas
y gambas, pese a tener fideos de previo, pero nos picó la curiosidad
y hemos de confesar que están deliciosos, de textura y sabor
perfectos. Regado con la consabida gaseosa y vino de la casa, supuso
una agradable sorpresa y es un plato que los retoños probarán y
devorarán sin reticencias. Añadir que tanto la ración de sopa como
de espagueti es generosa para repetir como buenos fartones...
De
tercero merluza a la romana acompañada de patatas fritas. El único
pero que se le puede poner es que sean patatas y no ensalada el
acompañamiento puesto que pensamos que la merluza con patatas fritas
no cuadra mucho, pero es sólo objeción personal del equipo de cata
gastronómica. De postre, entre una variedad de los mismos, elegimos
charlota que estaba deliciosa lejos de ese producto industrial que
suelen meter en algunos garitos como postre.
Así
que si pasáis por Gijón durante esta Semana Negra y
queréis comer o cenar de manera que os sintáis además de
satisfechos los reyes del mambo por comer como fartones y no pagar
primadas, no dejéis de visitar la sidrería El Alleranu de Fito,
trato exquisito, ambiente de asturianía pero la calidad de la
ciudad, céntrico y acogedor el local y sensación de no haber
regalado o tirado el dinero por comer tarde, mal y nunca y pecar de
guiris, un buen recuerdo para unas buenas vacaciones
gastronómicamente hablando.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
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