Suplemento fartón
cutre de The Adversiter Chronicle
PIZZERÍA
LA PÉRGOLA
Avenida
Rufo García Rendueles 11, Gijón- Spain
Llega el veranillo, época de cruceros, moteros,
turistas y excursiones. Nada mejor que darse una vuelta por el
Principado de Asturias y visitar gastronómicamente la ciudad de
Gijón entrando a comer a un sitio que visitamos el año pasado y
donde el equipo de cata de The Adversiter Chronicle quedó con ganas
de repetir...
Aprovechando que hacía un día soleado de cojones
acudimos a comer y disfrutar de la magnífica vista de la playa, que
sigue en obras como el año pasado, del comedor. Para esta ocasión
se pidió escalopines con crema de champiñones aunque la carta es
para relamerse de gusto, el menú diario no es caro y en ocasiones
sofisticado y lo cierto es que mirar los precios es reconfortante ya
que desaparece por un instante que estamos en crisis y tanto el
personal, como el sitio y la comida invitar a disfrutar de comer
fuera, que se decía antes, como si el tiempo se detuviera en los
buenos ídem...
De bebercio pedimos el vino de la casa, elegante al
paladar para degustar solo y no desentona con gaseosa, pero a quien
guste del vino, esos vinos que sólo los mesoneros tienen, no saldrá
defraudado y sí que puede que sorprendido. Al equipo de cata le
reafirmó la primera sensación de un año atrás al volver a
paladearlo...
Presentación agradable a la vista que os hará segregar
simpáticamente saliva y abrirá las ansias de comenzar a devorar lo
que nuestro sentido de la vista califica sencillamente de
tentador...
La tentación se convierte en pecado cuando degustamos
el escalope, del adecuado calibre de grosor y tajada, tierna como
sólo la carne tierna es mientras que la deliciosa crema de
champiñones cea en cascada sin inundar, saturar o desequilibrar el
gusto de la carne, sin estridencias tras tragar, suave llegando a
cremosa y sencillamente deliciosa cuando mojamos el pan o las patatas
en la crema...
Posiblemente de los mejores escalopines a la crema de
champiñones que podemos degustar en la ciudad y casi en la región
porque La Pérgola se distingue de otros establecimientos con
ese marchamo de categoría que da el que en los fogones se tenga
estilo propio donde lo cosmopolita y común pasa a ser exclusivo, y
su sello personal, del cocinero.
Sencillamente matrícula de honor.
El problema de estas farturas, donde llega un momento
que te olvidas por un instante del presente y simplemente te limitas
a saborear el placer de la fartura mientras masticas, das un sorbo y
observas la playa, el día soleado y esa luz de mayo que da a la
ciudad un colorido y textura especial...
Y es que la comida de La
Pérgola une a las virtudes ya citadas el
oculto placer del fartón que es que si bien quedas saciado del
plato, se ha disfrutado tanto que te apetece coronarlo con un
homenaje gastronómico final, pero con el recuerdo aún perenne de la
cata anterior:
¿Qué decir que no dijéramos anteriormente ya, Ein?
Deliciosa, majestuosa en su textura, sabiamente
equilibrada en su dulzor y una crema de chocolate que sencillamente
nos impide dejar de comer...
Reposada al estómago, sin fanfarria de ardores como
sucede en otros garitos con tarta de chocolate...Tienes que probarla porque no hay palabras para los fuegos artificiales de placer que provoca en nuestras neuronas.
Si andáis por Gijón, si sois peregrinos de la buena
fartura, si aparcáis la auto caravana para disfrutar de la playas de
la ciudad, si vuestro crucero recala en el
puerto o amarráis el yate
unos días y si sencillamente queréis comer y además pillar una
fartura, Pizzería La Pérgola es lugar obligado de parada y
por nuestra parte sólo decir que volveremos porque el corazón y el
estómago siempre vuelven al sitio que nos enamora.
Palabra de fartón.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Palabra de fartón.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
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