The Adversiter Chronicle

sábado, 17 de mayo de 2014

"Fogones de fogueo", suplemento fartón cutre


Suplemento fartón cutre de The Adversiter Chronicle

PIZZERÍA LA PÉRGOLA
Avenida Rufo García Rendueles 11, Gijón- Spain

Llega el veranillo, época de cruceros, moteros, turistas y excursiones. Nada mejor que darse una vuelta por el Principado de Asturias y visitar gastronómicamente la ciudad de Gijón entrando a comer a un sitio que visitamos el año pasado y donde el equipo de cata de The Adversiter Chronicle quedó con ganas de repetir...
Aprovechando que hacía un día soleado de cojones acudimos a comer y disfrutar de la magnífica vista de la playa, que sigue en obras como el año pasado, del comedor. Para esta ocasión se pidió escalopines con crema de champiñones aunque la carta es para relamerse de gusto, el menú diario no es caro y en ocasiones sofisticado y lo cierto es que mirar los precios es reconfortante ya que desaparece por un instante que estamos en crisis y tanto el personal, como el sitio y la comida invitar a disfrutar de comer fuera, que se decía antes, como si el tiempo se detuviera en los buenos ídem...
De bebercio pedimos el vino de la casa, elegante al paladar para degustar solo y no desentona con gaseosa, pero a quien guste del vino, esos vinos que sólo los mesoneros tienen, no saldrá defraudado y sí que puede que sorprendido. Al equipo de cata le reafirmó la primera sensación de un año atrás al volver a paladearlo...
Presentación agradable a la vista que os hará segregar simpáticamente saliva y abrirá las ansias de comenzar a devorar lo que nuestro sentido de la vista califica sencillamente de tentador...

La tentación se convierte en pecado cuando degustamos el escalope, del adecuado calibre de grosor y tajada, tierna como sólo la carne tierna es mientras que la deliciosa crema de champiñones cea en cascada sin inundar, saturar o desequilibrar el gusto de la carne, sin estridencias tras tragar, suave llegando a cremosa y sencillamente deliciosa cuando mojamos el pan o las patatas en la crema...

Posiblemente de los mejores escalopines a la crema de champiñones que podemos degustar en la ciudad y casi en la región porque La Pérgola se distingue de otros establecimientos con ese marchamo de categoría que da el que en los fogones se tenga estilo propio donde lo cosmopolita y común pasa a ser exclusivo, y su sello personal, del cocinero.
Sencillamente matrícula de honor.

El problema de estas farturas, donde llega un momento que te olvidas por un instante del presente y simplemente te limitas a saborear el placer de la fartura mientras masticas, das un sorbo y observas la playa, el día soleado y esa luz de mayo que da a la ciudad un colorido y textura especial...

Y es que la comida de La Pérgola une a las virtudes ya citadas el oculto placer del fartón que es que si bien quedas saciado del plato, se ha disfrutado tanto que te apetece coronarlo con un homenaje gastronómico final, pero con el recuerdo aún perenne de la cata anterior:


solicitamos de nuevo al camarero una ración de tarta de chocolate...
¿Qué decir que no dijéramos anteriormente ya, Ein?

Deliciosa, majestuosa en su textura, sabiamente equilibrada en su dulzor y una crema de chocolate que sencillamente nos impide dejar de comer...
Reposada al estómago, sin fanfarria de ardores como sucede en otros garitos con tarta de chocolate...
Tienes que probarla porque no hay palabras para los fuegos artificiales de placer que provoca en nuestras neuronas.

Si andáis por Gijón, si sois peregrinos de la buena fartura, si aparcáis la auto caravana para disfrutar de la playas de la ciudad, si vuestro crucero recala en el
puerto o amarráis el yate unos días y si sencillamente queréis comer y además pillar una fartura, Pizzería La Pérgola es lugar obligado de parada y por nuestra parte sólo decir que volveremos porque el corazón y el estómago siempre vuelven al sitio que nos enamora.
Palabra de fartón.

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV

http://theadversiterchronicle.org/ 
  


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