Menús
críticos para una crisis

-Bueno
profesor, bienvenido en un nuevo año a una nueva sección.
-Gracias
pero el agradecido soy yo, tengo la oportunidad de contribuir a que la
ciudadanía esté menos jodida, claro que he de advertir que esta sección es para
consumistas culinarios que han perdido su poder adquisitivo en el aspecto
culinario…
-Pues
se me ha adelantado… ¿Cuál será el primer menú, ein?

-¡Redios
que suena apetecible en estos tiempos de penurias, ese plato en menú de
Nochevieja sale por unos 45-60 aurelios de vellón, profesor T. A. Rambaina!
-Bien,
acudimos a una referencia en consumismo culinario a la clase media-mediocre
económicamente hablando, el supermercado Lidl.
-Desde
luego desde un punto de vista consumista es un sitio más bien ordinario…
-¡Oh,
vamos, no empecemos con prejuicios clasistas, Skizo´s. Lo ideal sería ir a una
tienda Corti y ser el rey del mambo
llenando el carro con lo mismo y pagando el triple. Aquí se trata de no
renunciar en la intimidad de la cocina hogareña a los manjares que el sistema
de consumo a crédito nos permitía.

-Bien,
entramos y cogemos una barra de pan rústico, pan que según pasan las horas
adquiere una textura de chicle poco recomendable para bocadillos, pero
cogiéndola en la hornada de última hora, llegará a la mesa en perfecto estado
de digestión digerible…
-¡Cierto
profesor y sin el hándicap del buen pan recién hecho que te hace devorar los
cuernos calentitos en el coche y luego llega a casa descornado y con huellas de
dentelladas!

-¡Por
los clavos de Cristo! ¡Pedazo cacho carne! Pero… pero parece el chuletón que
sale en Poltergeist andando sobre la
tarima de la cocina, redios.
-¡Prejuicios
Skizo´s, simples prejuicios de consumista mimado y mal orientado! Si vemos los
sellos, cumple todas las garantías sanitarias que la UE exige a sus productores
alimenticios.

-¡Simples
prejuicios de consumista mimado, simples prejuicios! Adquirimos un pack de
latas mono dosis de pimiento.
-¿Del
Piquillo?

-Aaaah,
los franchutes, sabe de puta madre pero no sabes de que está hecho…
-Llegados
a casa, freímos un plato de patatas en cantidad a gusto del consumidor,
adobamos antes el entrecot con ajo de fino grosor…

-Prejuicios,
prejuicios. Es normal que el embalsamamiento presente cierta textura correosa al
sacarlo de la bandeja…
-¿Bandeja?
¡Parece un ataúd!
-Aaaah,
es usted un consumista mimado, Skizo´s. Mire, esto hay que dejarlo airear para
que el aire haga que la carne se oxigene. No mucho, por eso hay que consumirlo
a las pocas horas de sacarlo de la bandeja. Bien, freímos las patatas y luego,
con una tenue pátina de aceite de oliva procedemos a freír el entrecot.
-Profesor,
creo que este entrecot es chuleta.
-¿Por
qué lo dice?
-Ha
roto aguas.
-Oiga,
ya me habían advertido sobre usted, pero no entiendo…

Servimos
la pieza en el plato, basculamos las patatas por encima y echamos el pimiento
que viene en una pieza coronando el conjunto. Los ajos se echan sobre la carne antes
que las patatas, sacamos la cerveza que previamente dejamos enfriando y
servimos al comensal.



-Prejuicios
Skizo´s, simples prejuicios de consumista mal acostumbrado. El caso es que este
mismo plato por fuera en Nochevieja saldría por más de medio centenar de euros
y si le sumamos la cerveza de importación, y los mousse de chocolate, prácticamente
nos dejamos el presupuesto en una cena…
-En
eso sí que le doy la razón, tras cenar esto dudo que vuelva a tener más cenas…
¡Brrrppppsss!
-Deluxe
entrecot: 3,99€
-Pack
de tres latas de pimientos: 0,90€
-Pan
gallego: 0,45
-Postres
de mousse: 0,69
-Schwaben
Bräu Negra: 1,99€
TOTAL:
7,33€

-Comida
sana, consumiendo productos europeos, generando riqueza a los alemanes que dan
puestos de trabajo en España y cenados como reyes, no me lo puede negar y todo
ello a un precio irrisorio hasta 2008 pero recortado en 2012.
-¡O
como presidentes de república! ¡Ay! ¡Ay!
-¿Pero
qué le pasa ahora hombre de Dios, qué le pasa?


-De
todas formas, lo que se ahorra en este jodido menú se gasta luego en papel
higiénico y agua de la cisterna…
-Prejuicios,
simples prejuicios… ¡Oiga Skizo´s, le ha caído un empaste…!

The Adversiter Chronicle, diario
dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/

theadversiterchronicle@hotmail.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario