en exclusiva para The
Adversiter Chronicle
MENÚ OTOÑAL CON BASE
DE TUBÉRCULO DE PLANTA HERBÁCEA
Ha
llegado el otoño, atrás queda el calor del verano, vuelve la
lluvia, la bruma y el frío pero sigue la crisis económica, no hay
un aurelio en nuestros bolsillos para fundir en farras y la
alimentación necesita aumentar de calorías pese a la disminución
de poder adquisitivo...
-Desde
un punto de vista gastronómico para una crisis, nos enfrentamos a
que nuestro organismo necesita un aporte de grasas que si bien no
aumente las lorzas sí aporte las dosis necesarias para nuestro
organismo y estar preparados por así decirlo para aguantar las
inclemencias del tiempo en la cola del paro, salas de estar en
entrevistas laborales, paseos por el parque de regreso al hogar y
estar tumbados viendo la tele sin poder poner la calefacción más de
veinte minutos para ahorrar en gasto de factura eléctrica.
-Por
supuesto, por supuesto Skizo´s. Ya saben los lectores y lectoras que
se busca estar saciado en tres pilares: un nombre estimulante, una
presencia apetitosa y que no signifique expolio para el bolsillo.
Este plato reúne la esencia de un aporte calórico con toques
mexicanos y el postre casi me atrevería a catalogarlo de
retruécano...
-Vayamos
pues por partes.... Base de tubérculo de planta herbácea...
-Así
es, además de venir en un formato económico por cuanto sin
renunciar a cierto lujo tanto en el producto como en el envase, nos
da esa reconfortante sensación de comprar, de consumir en
suma...Planta herbácea de tallos ramosos, hojas ovaladas, partidas
desigualmente, flores blancas o moradas, agrupadas en corimbos
terminales y fruto en baya carnosa, amarillenta, con muchas semillas
blanquecinas de fibrosas raíces...
-¡Por
los clavos de Cristo y las barbas de Mahoma que sus palabras del
plato son poesía, se me vuelve la boca aguada y mi mente piensa en jugosa
y saciadora ensalada, profesor...
¡Pero
qué cojones...! ¿Una bolsa de patatas fritas, ein?
-Así
es, ¿qué esperaba? Como se puede apreciar es un envase elegante, de
buena fritanga al paladar y justa dosis de sal; envase de 180gr. que
permite dosificarlo para cuatro, incluso cinco en un momento dado,
monodosis. Crujiente al mascado, con ese sabor familiar de las patatitas fritas
de antaño y que ahora en su categoría son ya un clásico
gastronómico...
-Pingaratas
de salsa de chiles que aumentará las ganas de terminar de comer,
facilitará una depuración intestinal en su momento plenamente
satisfactoria y sobre todo le añade un toque de colorido al plato.
Recomiendo que se echen la dosis de patatitas por capas para ir
echando la salsa de chiles, que es cara y hay que dosificar, antes de
cada capa sucesiva. Para beber nada mejor agua del grifo con hielo...
-Fresa
yogurtada del Lidl en envase de 500gr.
-¡Pero
si es un postre clásico de la sección, profesor! ¿Dónde está el
retruécano de las bowlings, ein?
-En
que siempre digo yogurtado de fresa, Skizo´s.
-¡Refalfies
Skizo´s! ¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado por la época de
vacas gordas. Tenemos un menú que nos dejará saciados,
descubriremos el placer de beber agua con hielo y tanto las patatas
fritas como el yogurtado dan para varios días de ingesta, aunque por
motivos intestinales recomendamos degustarlo cada tres o cuatro días
según la sensibilidad de cada uno a la hora de evacuar aguas
mayores...
El
gasto en total, e insisto en que el formato de los envases nos da
para varias veces:
-Bolsa
de patatas fritas marca Lays, clase `Gourmet´: 2.20€
-Yogur
de fresa del Lidl, envase de 500gr. : 0,60€
TOTAL: 2,80€
-Pues
ya sabéis, compráis patatitas fritas, salsa de tabasco y antes de
servirlo soltáis el rollo ese de la planta herbácea...
¡Puta
crisis!
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
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