The Adversiter Chronicle

martes, 4 de noviembre de 2014

"Menús críticos para una crisis", por el profesor T.A.Rambaina


Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

MENÚ OTOÑAL CON BASE DE TUBÉRCULO DE PLANTA HERBÁCEA

Ha llegado el otoño, atrás queda el calor del verano, vuelve la lluvia, la bruma y el frío pero sigue la crisis económica, no hay un aurelio en nuestros bolsillos para fundir en farras y la alimentación necesita aumentar de calorías pese a la disminución de poder adquisitivo...

-¿Debemos cambiar de dieta y de gastos por el otoño, ein?

-Desde un punto de vista gastronómico para una crisis, nos enfrentamos a que nuestro organismo necesita un aporte de grasas que si bien no aumente las lorzas sí aporte las dosis necesarias para nuestro organismo y estar preparados por así decirlo para aguantar las inclemencias del tiempo en la cola del paro, salas de estar en entrevistas laborales, paseos por el parque de regreso al hogar y estar tumbados viendo la tele sin poder poner la calefacción más de veinte minutos para ahorrar en gasto de factura eléctrica.

-Es de suponer que por tanto el menú que hoy nos trae sigue el espíritu de la sección...

-Por supuesto, por supuesto Skizo´s. Ya saben los lectores y lectoras que se busca estar saciado en tres pilares: un nombre estimulante, una presencia apetitosa y que no signifique expolio para el bolsillo. Este plato reúne la esencia de un aporte calórico con toques mexicanos y el postre casi me atrevería a catalogarlo de retruécano...

-Vayamos pues por partes.... Base de tubérculo de planta herbácea...

-Así es, además de venir en un formato económico por cuanto sin renunciar a cierto lujo tanto en el producto como en el envase, nos da esa reconfortante sensación de comprar, de consumir en suma...Planta herbácea de tallos ramosos, hojas ovaladas, partidas desigualmente, flores blancas o moradas, agrupadas en corimbos terminales y fruto en baya carnosa, amarillenta, con muchas semillas blanquecinas de fibrosas raíces...

-¡Por los clavos de Cristo y las barbas de Mahoma que sus palabras del plato son poesía, se me vuelve la boca aguada y mi mente piensa en jugosa y saciadora ensalada, profesor...

¡Pero qué cojones...! ¿Una bolsa de patatas fritas, ein?

-Así es, ¿qué esperaba? Como se puede apreciar es un envase elegante, de buena fritanga al paladar y justa dosis de sal; envase de 180gr. que permite dosificarlo para cuatro, incluso cinco en un momento dado, monodosis. Crujiente al mascado, con ese sabor familiar de las patatitas fritas de antaño y que ahora en su categoría son ya un clásico gastronómico...

-¿Y el toque mejicano qué cojones es, comer con un sombrero y a sones de guitarrón, ein?

-Pingaratas de salsa de chiles que aumentará las ganas de terminar de comer, facilitará una depuración intestinal en su momento plenamente satisfactoria y sobre todo le añade un toque de colorido al plato. Recomiendo que se echen la dosis de patatitas por capas para ir echando la salsa de chiles, que es cara y hay que dosificar, antes de cada capa sucesiva. Para beber nada mejor agua del grifo con hielo...

-¿Y la cosa esa del retruécano de postre?

-Fresa yogurtada del Lidl en envase de 500gr.

-¡Pero si es un postre clásico de la sección, profesor! ¿Dónde está el retruécano de las bowlings, ein?

-En que siempre digo yogurtado de fresa, Skizo´s.

-¡Además de no tener un aurelio encima propensión a que broten almorranas con su tubérculo!

-¡Refalfies Skizo´s! ¡Refalfies de consumidor mal acostumbrado por la época de vacas gordas. Tenemos un menú que nos dejará saciados, descubriremos el placer de beber agua con hielo y tanto las patatas fritas como el yogurtado dan para varios días de ingesta, aunque por motivos intestinales recomendamos degustarlo cada tres o cuatro días según la sensibilidad de cada uno a la hora de evacuar aguas mayores...

El gasto en total, e insisto en que el formato de los envases nos da para varias veces:

-Bolsa de patatas fritas marca Lays, clase `Gourmet´: 2.20€

-Yogur de fresa del Lidl, envase de 500gr. : 0,60€

TOTAL: 2,80€

-Pues ya sabéis, compráis patatitas fritas, salsa de tabasco y antes de servirlo soltáis el rollo ese de la planta herbácea...
¡Puta crisis!
 

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton  Jr. IV

http://theadversiterchronicle.org/ 
 

 
 
 
 

 
 
theadversiterchronicle@hotmail.es


 
 
                                                                                         


No hay comentarios:

Publicar un comentario