en exclusiva para The Adversiter
Chronicle
POSTRE PARA NO PASAR
HAMBRE A LA POSTRE
Hemos
solicitado de nuestro querido profesor T. A. Rambaina para este
artículo que nos elabore un postre pero sin renunciar a la esencia
de la sección que no es otra que ofrecer alternativas gastronómicas
a demandantes de empleo, apesebrados de la sopa boba de la pensión
de la suegra y colectivos en general cuyos miembros tienen pocos
ingresos aunque también para cretinos que aparentan comer bien como
bien visten tomando un lingotazo de copa de tintorro a casi tres
aurelios y que, si no fuera por la generosidad del hostelero a la
hora de poner pincho de acompañamiento, no podrían sobrevivir desde
un punto de vista gastronómico sólo a base de pan de molde y
existencias de cestas navideñas...
-Lo
cierto es que no por cuanto es la tónica de la sección como usted
bien ha apuntado, Skizo´s. He tratado una vez más de exceder el
mero ámbito gastronómico del plato, postre en este caso, para que
al placer de comer disfrutemos del de consumir y para ello he
utilizado ingredientes de distintos establecimientos logrando una
trinidad fabulosa para el protagonista que no es otro que nuestro
organismo, nuestro paladar y nuestra persona: caminatas para adquirir
los ingredientes, sabores contundentes pero afinados en su conjunto y
sentirnos menos mierdas por no tener un céntimo gastando los pocos
que tenemos en comida que una vez colocada en la nevera y alacenas
nos dará sensación de prosperidad y dormiremos mejor.
-El
nombre es la esencia de un plato, en este caso y mediante método
subliminal sin percatarse la consciencia del comensal, ya logramos si
se fija cierta saciedad, esperando un fastuoso postre que nos sacie.
Todo lo contrario amigo Skizo´s, por cuanto como podrá apreciar y
paladear, es todo lo contrario pero sin renunciar a su objetivo:
ligero a la vista, fanfarria de sabores y contundencia de nutrientes
y vitaminas, es tan completo que de hecho no necesita de platos
previos...
-Ya
empezamos con refalfies de consumidor mal acostumbrado. Mire Skizo´s,
lo que usted ni los lectores y lectoras de The Adversiter Chronicle
es no tener un céntimo para gastos no imprescindibles y no criar
lorzas haciendo tres comidas al día y cada una con varios platos.
Este postre, como bien dice su nombre, no dejará hambre a la postre
por cuanto contiene las calorías necesarias para sobrevivir a una
jornada de sofá, retransmisiones deportivas, tertulias de casquería
rosa y siestas olímpicas. Estamos en verano, estamos en paro o sin
trabajo y nos pasamos el día tumbados en la playa, en el césped, en
la hamaca o sencillamente tocándonos los huevos, por tanto una
comida de varios platos carece de la importancia que tiene en épocas
más frías. Se trata de comer y no enlorzar sin perder más poder
adquisitivo.
-La
base del postre se hace con una rodaja de piña de pack de tres de
Lidl cubriéndolo sin rebose de yogurtado de melocotón y maracuyá
del mismo establecimiento. Alguien puede preguntarse si sirve el
yogurtado de fresa, pero aunque por supuesto debe ser a gusto del
comensal, yo prefiero el yogurtado de melocotón. Sobre el agujero
central de la piña colocamos medio melocotón de pack de tres de
MERCADONA, le añadimos en la oquedad del hueso una cucharada pequeña
de mousse de chocolate del Lidl y con otra mitad de melocotón, lo
más simétrica posible, cerramos formando un melocotón entero a
simple vista que oculta su delicioso tesoro, esto garantiza la
sorpresa de la compañía que alabará nuestro ingenio.
-Pues
sí.
-Bueno,
visto asina parece ligero por cuanto es una especie de torre
inestable, la mezcolanza de sabores promete arcadas y contundente de
vitaminas debe ser rico en metales porque es todo laterio, profesor.
-¡Refalfie,
refalfie de consumidor mal acostumbrado, Skizo´s. Para terminar,
decir que el comensal puede elaborar el postre añadiendo aquellos
ingredientes, o los mismos, a su gusto, pero la base es ésta y si se
mete en la nevera veinte minutos antes será la comida ideal para
combatir estos calores .
-Lo
bueno de sus platos profesor, es que además de todas las cualidades
que usted dice se le suma el ahorro en papel higiénico, desgaste de
inodoro y material de limpieza porque poco se podrá cagar...
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
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