The Adversiter Chronicle

jueves, 7 de noviembre de 2024

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina

Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina 
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

MAGDALENAS VALENCIANAS

Hoy hablamos de un clásico de la repostería industrial y de la gastronomía hispana como son las populares magdalenas valencianas, tierra junto con otras regiones de España, asolada por la DANA. 
Es también un alimento que complementa el cafelito del descanso en miles de currantes de todo tipo de empleos y oficios, les encanta a la infancia y es hasta un alimento que invita al optimismo, tal vez porque su sola visión hace salivar las papilas gustativas que nos predispone a su ingesta casi de modo compulsivo, una irresistible tentación cuando hay hambre. Analizamos una marca blanca de reconocida cadena de supermercados de la mano de nuestro asesor científico para que nos ilustre sobre tan popular postre, ya sean caseras o de repostería industrial...

-¿Que diferencia las magdalenas valencianas de otro tipo de magdalenas?

-Una magdalena valenciana no deja de ser una magdalena que no es otra cosa que un bollo pequeño hecho con los mismos materiales que el bizcocho de confitería, pero con más harina y menos huevo. En el caso de la magdalena valenciana presenta ciertas peculiaridades que las hacen únicas y reconocibles. En su formato industrial se presenta en pareja, lo cual siempre da la grata sensación de que con un cafelito nos dejaría saciados, que permite compartir entre enamorados de poco peculio y entre gentes con justo poder adquisitivo. En su formato envasado nos da para racionar y desviar gastos a subscripciones de Internet varias del presupuesto destinado a la alimentación. Su forma, completamente distinta de la magdalena clásica, ya predispone a esa alegría innata de comer algo distinto, su lomo adornado de dulce capa de azúcar apenas perceptible a la vista pero sí al paladar hace que nuestra imaginación vuele a comerse un mini bizcocho imperial mientras se consume, de coloridos matices al paladar que remojado en café con leche o cacao se multiplica provocando una ingesta placentera, primer paso a una evacuación intestinal posterior igual de plácida.

-Veamos sus ingredientes...

-En el caso de la magdalena valenciana de repostería industrial no falta la harina de trigo, azúcar, aceites vegetales, ya sea de girasol o soja en proporción variable; clara de huevo, huevo, y sorbitol como humectante; gasificantes tipo carbonatos de sodio y ácido tartárico; jarabe de glucosa, fructosa y aromas. Hay que sumar que puede contener trazas de frutos de cáscara y derivados, mostaza, leche, soja y semillas de sésamo. Para mentes inquietas hay que decir que no lleva nada que la repostería industrial no utilice en otros alimentos y si se es muy tiquismiquis lo mejor es no mirar la composición haciendo honor al dicho de que no hay mayor felicidad que la ignorancia. Todo ello proporciona un buen valor energético, grasas saturadas, sal y la siempre reconfortante fibra sin que falten proteínas. En resumen, un par de buenas magdalenas valencianas son el complemento perfecto a cafelito mañanero, cenas de bajo presupuesto o desayuno de alcoba reconstituyente tras noche de luna de miel con frenesí... Oiga, se comen de una en una y se quita el papel antes...

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Ya decía yo que contenía algo de celulosa...


The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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