Con la
colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The
Adversiter Chronicle
MERMELADA EXTRA DE MELOCOTÓN
ENVASADA
Hoy
hablamos de un alimento que es un auténtico manjar como es la
mermelada extra de melocotón envasada, es cierto que en cuanto a
sabores hay tantos como paladares y de una fidelidad asombrosa, o
te gusta la de melocotón o te gusta la de fresa sin menoscabo de
otros sabores populares. Ingrediente de suculentos postres,
deliciosas tostadas o galletas se tiñen de color y fanfarria de las
papilas gustativas ante su placentera ingesta. Hay, además, una
amplia oferta de mermelada extra de melocotón envasada con marcas
clásicas y de marca blanca. También saber algo más de un alimento
que se asocia a las lorzas y que muchas veces se repudia por miedo a
engordar...
-La
mermelada y sus placenteras sensaciones al paladar se instalan en la
psique desde nuestra más tierna infancia, todas y todos hemos cogido
mermelada con un dedo y hemos lamido el mismo. Está científicamente
probado que la primera mermelada que se prueba en la más tierna
infancia se vuelve adictiva al sabor que tenga, así puede observarse
que hay una fidelidad al sabor que no se rompe a lo largo de la vida,
sin menoscabo de que se consuman esporádicamente de otros sabores.
Es un alimento que es complemento de dulces, pasteles y postres, más
en su vertiente casera aunque también presente en la repostería
industrial. Una mermelada es un alimento de elaboración simple,
una conserva hecha de melocotón, miel y azúcar, ingredientes todos
ellos que provocan reacciones químicas en el cerebro asociadas a
momentos placenteros. Es un alimento versátil que lo mismo se puede
untar en una tostada que en el ombligo de la pareja en momentos de
intimidad erótico festiva. Para profesionales que gastan suela de
zapato en su trabajo bastan cuatro cucharadas soperas mañaneras para
tener energía y patear calles y subir y bajar escaleras. Y junto con
la mayonesa es un alimento que apetece a cucharadas pero empacha en
dosis de ingesta compulsiva.
-Analizamos
de muestra el típico envase de tarro de cristal con un peso neto de
410 gramos que nos proporciona mermelada para un mes al menos,
siempre que se consuma de forma moderada y no en plan tragaldabas,
que ya veo que va por la tercera cucharada sopera... Ingredientes
familiares a la tripa como melocotón, azúcar, el siempre
estimulante a los intestinos del jarabe de glucosa y fructosa, un
buen espesante como es la pectina y el siempre presente del ácido
cítrico como acidulante. En cuanto a la leyenda negra de que se
asocia la ingesta de mermelada con la presencia de las siempre
incordiantes lorzas, es cierto que proporciona energía y en 100
gramos encontramos 196 kilocalorías, 48 gramos de hidrato de
carbono, la siempre sana de la fibra alimentaria con 1 gramo y 0,5
gramos de proteínas. Es evidente que tomar mermelada como quien come
cacahuetes conlleva al engorde y que quienes ya son poseedores de
lorzas deben moderar la ingesta. Y la ingesta en cucharadas soperas
como hace usted garantiza que habrá evacuación intestinal...
The
Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake
City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr.
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