The Adversiter Chronicle

miércoles, 22 de mayo de 2024

"Manual del Buen Comer", por el profesor T. A. Rambaina

Con la colaboración del profesor T. A. Rambaina 
en exclusiva para The Adversiter Chronicle

MERMELADA EXTRA DE MELOCOTÓN ENVASADA

Hoy hablamos de un alimento que es un auténtico manjar como es la mermelada extra de melocotón envasada, es cierto que en cuanto a sabores hay tantos como paladares y de una fidelidad asombrosa, o te gusta la de melocotón o te gusta la de fresa sin menoscabo de otros sabores populares. Ingrediente de suculentos postres, deliciosas tostadas o galletas se tiñen de color y fanfarria de las papilas gustativas ante su placentera ingesta. Hay, además, una amplia oferta de mermelada extra de melocotón envasada con marcas clásicas y de marca blanca. También saber algo más de un alimento que se asocia a las lorzas y que muchas veces se repudia por miedo a engordar...

-¿Por qué nos fascina la mermelada y más concretamente la extra de melocotón?

-La mermelada y sus placenteras sensaciones al paladar se instalan en la psique desde nuestra más tierna infancia, todas y todos hemos cogido mermelada con un dedo y hemos lamido el mismo. Está científicamente probado que la primera mermelada que se prueba en la más tierna infancia se vuelve adictiva al sabor que tenga, así puede observarse que hay una fidelidad al sabor que no se rompe a lo largo de la vida, sin menoscabo de que se consuman esporádicamente de otros sabores. Es un alimento que es complemento de dulces, pasteles y postres, más en su vertiente casera aunque también presente en la repostería industrial. Una mermelada es un alimento de elaboración simple, una conserva hecha de melocotón, miel y azúcar, ingredientes todos ellos que provocan reacciones químicas en el cerebro asociadas a momentos placenteros. Es un alimento versátil que lo mismo se puede untar en una tostada que en el ombligo de la pareja en momentos de intimidad erótico festiva. Para profesionales que gastan suela de zapato en su trabajo bastan cuatro cucharadas soperas mañaneras para tener energía y patear calles y subir y bajar escaleras. Y junto con la mayonesa es un alimento que apetece a cucharadas pero empacha en dosis de ingesta compulsiva.

-¿Qué propiedades alimenticias tiene?

-Analizamos de muestra el típico envase de tarro de cristal con un peso neto de 410 gramos que nos proporciona mermelada para un mes al menos, siempre que se consuma de forma moderada y no en plan tragaldabas, que ya veo que va por la tercera cucharada sopera... Ingredientes familiares a la tripa como melocotón, azúcar, el siempre estimulante a los intestinos del jarabe de glucosa y fructosa, un buen espesante como es la pectina y el siempre presente del ácido cítrico como acidulante. En cuanto a la leyenda negra de que se asocia la ingesta de mermelada con la presencia de las siempre incordiantes lorzas, es cierto que proporciona energía y en 100 gramos encontramos 196 kilocalorías, 48 gramos de hidrato de carbono, la siempre sana de la fibra alimentaria con 1 gramo y 0,5 gramos de proteínas. Es evidente que tomar mermelada como quien come cacahuetes conlleva al engorde y que quienes ya son poseedores de lorzas deben moderar la ingesta. Y la ingesta en cucharadas soperas como hace usted garantiza que habrá evacuación intestinal...

-¡Lo que no mata, el intestino afloja! ¡¡Brrrrpsss!!

The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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