Con la
colaboración del profesor T. A. Rambaina
en exclusiva para The Adversiter
Chronicle
Así
como que no es la cosa ha llegado una Navidad más y, puesto que
seguimos unas fiestas navideñas más en crisis recesiva o recesión
crítica, se hace necesario hacer gasto en comidas y cenas. Este año
hemos retado a nuestro experto nutricional a que nos proponga comer
como se merece en estas fechas pero sin aumentar el gasto habitual
mas sin renunciar a recortar gastos. El profesor T. A. Rambaina no
sólo aceptó el reto que le proponíamos sino que ha elaborado un
método científico para comer como mandan los cánones en estas
calendas sin gastar un céntimo de más y sin pasar penurias de
hábitos de consumo habituales...
-¿Podemos permitirnos
homenajes gastronómicos en estas fechas sin gastar más ni renunciar
a gastar en lo habitual, ein?
-Cuando
The Adversiter Chronicle me propone el reto, me percaté casi al
instante que se hacía necesario una metodología científica y de
análisis de datos posterior que me permitiera presentar una
propuesta realista y sobre todo factible. Esos métodos tan populares
de charlatanes de feria que la masa consumista compra terminan
abandonados porque dependen al 100% de la voluntad del usuario u
usuaria y además renunciando a consumir otras cosas. Mi método
científico en base a los hábitos consumistas, dentro del apartado
de gastos gastronómicos navideños, recopilados en la encuesta que
rellenó antes a modo de ejemplo, no precisa adaptación ni renuncia
por parte de quien lo utiliza.
-Una
encuesta breve que no desanima al rellenarla espantando al
encuestado, todo sobre hábitos de consumos esos que dice usted,
profesor.
-El
método puede adaptarse a cualquier farra gastronómica del
calendario, Skizo´s, a cualquiera. Pero es un estado de consumo
temporal, de frenesí consumista y gastronómico; pasar penurias y
estrecheces a la hora de consumir en estas fiestas ya predispone a la
depresión compulsiva y la amargura razonada de encima tener que
renunciar a consumos habituales donde además nos hemos gastado más
del presupuesto y, si se piensa, parece y da la impresión de haber
malgastado. Mi método científico en base a los hábitos consumistas
reflejados en la encuesta supera cualquier método anterior.
-Bien,
una vez rellenada la encuesta, ésta es estudiada y analizada pasando
al segundo paso del método que es la charla con el usuario u usuaria
para cotejar, corregir o añadir según el caso y finalmente mostrar
el resultado con datos y pruebas de que no se gasta un céntimo de
más ni se renuncia a los vicios rutinarios de nuestro día a día.
Bien... Se toma usted tres cafelitos por la mañana y en distintos
sitios. Además de las virtudes de tres cafelitos al día según
recientes estudios científicos, se le suma que en cada
establecimiento, y hablamos de tres según la encuesta, le pondrán
una galletita, bizcochito o cualquier otra pieza gratuita. Con estos
tres entrantes matutinos ya podemos llevarlos para casa donde con
dosis de imaginación, chocolate a la taza, mermelada o cualquier
otro elemento de la alacena y nevera, tenemos un primero para cenas y
comidas navideñas.
-¡Jamás
pensé que un churro chcuchurrío, una magdalena inmasticable y un
masticable fuera de fecha recomendable para el consumo dieran tanto
de sí y además gratis, oiga!
-¡Jajajajajajaja!
¡Es usted un cachondo, Skizo´s, un cachondo! Está claro que si
para en garitos cutres en lugar de cafeterías le metan cosas cutres
de acompañamiento. Vemos que se toma un par de cervezas y si se
tercia, cito textualmente, `de papu´, hasta un par de vinos o más.
Bien, gorronear unas copichuelas entre compañeros de curro, saraos
empresariales o convite del cuñado es relativamente fácil y nos
permitirá recoger ricas viandas en justas dosis nutritivas que harán
un segundo rico, apetitoso y variado a base de jamón serrano, alguna
gamba, embutidos variados e incluso frutos secos si azorramos a
pillar los cacahuetes o pistachos habituales. He de citar que si en
algún viejo y disimulado envase vaciamos un tercio de los cafelitos
y otro tanto del inevitable chupito que se toma en estas fechas, se
puede acumular y nos dará un mágico fin de fiesta convertido en
carajillo para colofón del postre.
--¿Puede
azorrarse el inevitable pincho de tortilla de patata o la inefable
croqueta con sabor a sopicaldo, ein?
-¡Por
supuesto! ¡Por supuesto! Hay una fórmula muy sencilla: que nos
encanta el pincho, pues se azorra y a la butxaka; que no nos gusta o
vemos cutre para incorporar al menú navideño mediante método
científico, pues o bien se trata de intercambiar por otro con algún
parroquiano presente o bien nos lo comemos. Tenga en cuenta que si se
empieza ahora el método cuando lleguen las fechas señaladas
dispondremos de cantidad de sobra. Para finalizar llega el postre,
asunto delicado el del postre por cuanto no suelen ponernos tal de
pincho. Ahí entra la parte que acaba de enganchar al usuario u
usuaria al método científico que traigo hoy. El usuario u usuaria
encontrará un aliciente estimulante andar a la caza y captura de
ingredientes y una vez en casa, como dije anteriormente, se termina
de coronar con los añadidos que tengamos a bien. Si hay comensales,
sorprenderemos con nuestras creaciones y será interesante tema de
conversación en veladas al calor de la Navidad.
-Pues
yo como que seguiré con mis hábitos consumistas habituales
gorroneando algo más de los habitual y, con lo que me ahorro,
encargo un menú de los de toda la vida, sin menoscabo de su método
profesor, sin menoscabo de su método...
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
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theadversiterchronicle@hotmail.es
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