Suplemento fartón
cutre de The Adversiter Chronicle
Restaurante
La Boquería
C/
San Luís 5, bajo – Gijón – Spain
Nos habían hablado mucho y bien del menú del
establecimiento que traemos hoy para empezar el año en la sección y
el equipo de cata gastronómica nos dejamos llevar de la mano a
probar un sitio que se está ganando un puesto entre las opciones
para elegir comer un menú del día en la ciudad de Gijón gracias al
boca a boca, el mejor medio publicitario ya que está basado en la
experiencia y no en la publicidad y algo tiene un establecimiento
cuando está en boca de todos como sitio recomendable.
En el centro de la ciudad y con aparcamiento subterráneo
en la acera de enfrente, el tener que ir a pata o en vehículo no
sirve de excusa para no hacerlo ya que ambas opciones son factibles.
Lugar coqueto y local acogedor de pequeño comedor pero a rebosar,
luminoso, pulcro y un atento y agradable servicio de atención en las
mesas. Menú diario, menú especial y carta forman un triunvirato
perfecto a la hora de escoger, un sitio para el menú diario pero
donde puede llevarse por semana tanto a familiares como amistades ya
que les sorprenderá gratamente y sin que os esquilmen el bolsillo
puesto que la relación calidad precio es inmejorable.
Se compone el menú de un entrante, primer y segundo
plato amén del postre y un vino que os aseguro que resulta grato al
paladar y no desentona con la satisfacción que produce el menú. De
entrante una crema de espárragos con torreznos aunque sólo cabe uno
en el recipiente y nada que objetar a la crema, tal vez un exceso de
sal, pero digna entrada a la ingesta del resto del menú y que además
en días de invierno se agradece para entonar el estómago.
De primero un revuelto, plato ofertado en casi la
totalidad de establecimientos con menú del día pero que puede
provocar una decepción. Destacamos la presentación digna de
restaurante de postín y el equilibrio de sabores así como la
generosidad de ingredientes, sencillamente exquisito y una grata
sorpresa. De segundo unos escalopines con crema de pimientos sin que
la carne fuera correuda o excesivamente nervuda, cosa que suele
ocurrir con más frecuencia de la deseada en los menús del día
donde sirven en cantidad con generosidad de cartílago, textura al
mascado de suela de zapato y dura de cortar pese al cuchillo afilado.
Bien los escalopines y bien la crema de pimientos que si peca de algo
es de generosidad y saturación a la vista.
De postre un tocino de cielo que estaba delicioso y fue
un digno colofón a una sorpresa gastronómica y económica en uno de
esos sitios que oyes recomendar y que una vez los visitas no puedes
dejar de recomendarlo a su vez. Elegante, limpio y amabilidad con
profesionalidad por parte del personal, no se puede pedir más por
diez aurelios y quedas bien tanto desde un punto de vista personal
como de paganini a la hora de convidar. No dejéis pasar la
oportunidad de que si visitáis la ciudad, ya sea en crucero,
caravana o vehículo particular o por motivos deportivos, aprovechar
para comer y fartucaros en La Boquería, uno de esos
restaurantes a descubrir y quedar como un sibarita.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
theadversiterchronicle@hotmail.es
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