Suplemento fartón
cutre
RESTAURANTE
EL OCHO
Carretera de
la Costa,127, Gijón-Spain
Llegan
las calendas navideñas y días festivos salpican diciembre con lo
cual el menú del día se encarece pero como es inevitable seguir
comiendo, hoy recomendamos uno de esos sitios donde puede irse en
festivos o domingo sin que nos suponga un roto en la cartera y con
buena relación calidad-precio.
Así
que aprovechando que el crucero hace escala, la excursión sufre un
descanso para estirar las piernas tras tropecientas horas de autobús
o cualquier otra excusa para visitar una ciudad, recalamos en Gijón
y visitamos un establecimiento donde se aúna el encanto gastronómico
asequible y estar a yun paso del centro comercial: Restaurante El
Ocho.
Ofrece
dos platos a elegir en primero y segundo, un coqueto comedor y una
barra entrañable que hace sentirse al comensal en un lugar acogedor
y con cierto encanto. De primero elegimos paella y de segundo merluza
en salsa verde, platos típicos de festivo o domingo pero que pese a
ser ambos unos clásicos de tales días en la carta del menú o plato
del día, muchas veces salimos escaldados y en no pocas ocasiones
escamados tras la experiencia de un arroz atroz y una merluza que no
sabe a nada...
El
primer síntoma de haber acertado con el sitio es que el mesonero
advierte de que habrá una pequeña espera porque el arroz se culmina
en los fogones a medida que se pide. La espera merece la pena y no es
tal por cuanto la tele se ve bien desde todos los ángulos del
comedor y el pincho que te sirven más es digno de llamarse tapa con
lo cual el tiempo pasa volando. Arroz rico, sabroso y generosos en el
calibre de los mejillones y la densidad de presencia de calamar y
almejas, puro de sabor sin esa sequedad o insipidez que suele darse
en algunos garitos.
La
merluza como debe ser: rica, notándose el sabor de la salsa y con
una presentación apetitosa, un elegante segundo plato que no siempre
se sabe hacer y mostrar, pero en este caso la sensación de placer
está garantizada.
De
postre la consabida tarta al whisky, que si bien no es de Camy
es
contundente de sabor y nata digerible alejada de esa nata en postre
de tarta industrial que tan frecuente es encontrar ahora, pero ésta
cumple los mínimos exigibles y no desentona con la excelencia del
primer y segundo plato.
De
bebida la siempre fiable vino con gaseosa y el cafelito del final que
está muy rico y hace que la sensación placentera llegue a su total
por tan 12€, que si bien en estos tiempos es casi un despilfarro es
lo mínimo que se paga por un plato del día en domingos y festivos.
La atención es esmerada y agradable al trato con el cliente así
como limpieza en los baños.
Un
lugar excelente para salir a comer en familia sin olvidar su
competitivo precio semanal de 8€ que anotamos en agenda de cata
gastronómica para otra ocasión.
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
theadversiterchronicle@hotmail.es
The Adversiter Chronicle, diario dependiente cibernoido
Salt Lake City, Utah
Director Editorial: Perry Morton Jr. IV
http://theadversiterchronicle.org/
theadversiterchronicle@hotmail.es
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